建设银行苏州分行纪检干部纪律作风建设动真格、显“辣味”
2020-06-29 17:00:00  来源:中国江苏网  作者:曹婷  
1
听新闻

为从严从实加强纪检干部队伍建设,建设银行苏州分行开展了纪检干部“讲政治 强担当 守底线”纪律作风建设活动,近期,在建设银行苏州分行纪委的领导下,各派驻纪检组分批召开纪律作风建设查找差距专题会,坚持以检视问题为基础,持续开展补短板强弱项。

检视剖析有准备。各派驻纪检组通过学习研讨、基层调研、个别访谈、组内谈心等方式广泛征求意见、自我查摆问题,认真撰写检视剖析材料。建设银行苏州分行纪委强化事前把关,纪委办主要负责人对所辖全部8个派驻纪检组的会议方案和检视剖析材料逐个进行审核,对剖析问题不深、不实的派驻纪检组材料予以退回,督促其重新查摆问题、深刻检视剖析,为专题会召开做好充分准备。

红脸出汗有“辣味”。在充分准备的基础上,各派驻纪检组的专题会都开门见山、直指问题,聚焦政治建设、思想建设、业务建设、作风建设、纪律建设,着重从个人主观方面认真分析查找存在的问题和短板。会上,组员之间抛开情面、坦诚相对,坚持问题导向、对事不对人,不管自检还是互评都“辣味”十足,达到了红脸出汗、洗澡治病的良好效果。

“开门开会”有监督。建设银行苏州分行纪委办指派专员列席各派驻纪检组的专题会,并邀请驻在行的特约监督员参会,对派驻纪检组开展批评与自我批评情况进行监督指导。特约监督员结合自身岗位,提出了很多合理化建议;分行纪委办专员则对会议整体情况、派驻纪检组及全体组员纪律作风情况进行点评,指出不足,提出改进意见。双重监督、开门办会,确保专题会不偏不虚、取得实效。

 

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇