南京市浦口区税务局打响减税降费“一对一”销号新战役
2019-10-23 10:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “通过税企‘一对一’销号确认,我们准确知道了应该享受哪些减税降费优惠政策,也了解到加计抵减的操作其实可以通过电子税务局可以全程网上办理,非常方便快捷!税务机关的细化落实销号举措就像一场及时雨,给我们企业一本明白账,我们真正享受到了改革红利!”南京香山湖餐饮管理有限公司财务负责人江婷婷说道。

  为贯彻落实减税降费落细落实工作要求,确保政策措施落地生根,切实增强纳税人、缴费人获得感,南京市浦口区税务局创新性开展“减税降费细化落实税企销号”工作。在目前减税降费大政策基本确定情况下,打破税种分别确认的藩篱,分不同企业享受优惠政策不同情形,一次性“一对一”开出个性化“细化落实税企销号清单”,全面对企业减税降费政策享受情况进行税企双方确认,排查减税降费推进过程中盲点、漏点、错点,逐户开单,解决问题,确保减税降费政策应知尽知,红利应享尽享。

  “一对一”销号工作由减税降费办公室牵头,组建专项工作小组,确认税企销号名单,制定落实清单表格,由减税办统一按批下发销号名单,各税源管理科、所负责联系企业核对减税降费落实情况,下发一批核对一批,按户销号,对表落实,税企双方盖章确认。

  为有效减少企业负担,税务部门统一制作外网链接,方便企业直接下载表格填写信息。为进一步扩大减税降费效应,工作推进过程中不仅要求税务干部加强自我学习,认真细致进行政策宣讲确认,更要注意搜集企业对减税降费工作意见、建议,对确认过程中发现的未享受减税降费政策纳税人做好点对点、一对一加强辅导。

  “我们公司是生活服务行业,虽然知道加计抵减相关政策,但由于我们对生活性服务业加计抵减政策掌握不到位,再加上对新政策申报有些畏难情绪,未及时进行加计抵减申报。首月申报后,我们就接到了浦口区税务局的税企销号电话,税务干部根据我们企业情况仔细列出了我们相适用的政策。通过税务机关及时辅导确认,我们申报并享受了加计抵减政策,公司增值税少交了79192.70元。”江婷婷表示。

  “减税降费细化落实税企销号清单”既是企业减税降费政策落实的情况表,也是税务部门减税降费工作成果的检验单。自工作开展以来,南京市税务局广大税务干部勇挑重担,履职尽责,打出改革“组合拳”,打好税企细化落实“销号战”,全力推进减税降费政策有效落小落细落实。(沈飞 郭毓颖)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇