胡润全球企业榜单发布 苏宁金融成功入选
2019-10-22 16:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者庄园)10月21日,胡润研究院发布全球企业榜单,苏宁金融与蚂蚁金服、字节跳动、滴滴出行、SpaceX等全球知名科技企业共同入榜。据了解,这是苏宁金融连续四年蝉联胡润新金融50强后,再次斩获的重磅级奖项,充分彰显苏宁金融的综合金融服务实力和金融科技能力在世界范围内被行业所认可。

  聚焦核心业务 综合金融服务能力凸显

  作为中国金融O2O领先者,依靠苏宁生态圈线上线下海量的用户群体、特有的O2O零售模式和全价值链经营路径,苏宁金融深耕供应链金融、微商金融、消费金融、支付、财富管理和金融科技输出“5+1”核心业务,打造了苏宁支付、链速融、乐业贷、任性贷、任性付、零钱宝、苏宁智投、苏宁延保、苏宁卡等系列知名产品,为消费者和企业提供“全场景、更普惠”的金融服务体验。

  业务多元不是吸引用户的唯一法宝,更关键的还是服务体验。苏宁金融主营业务通过苏宁金融APP等平台,均已实现全线上办理,这让金融服务更便捷、更省心。其中,消费金融业务实现100%全自动线上办理;超80%的供应链金融业务,可在线办理;微商金融方面,乐业贷(信用)实现100%线上办理,乐业贷(抵押)则O2O模式办理。

  秉持“合作、开放、共赢”的发展理念,目前,苏宁金融已持续与数百家金融机构建立了合作伙伴关系,包括工行、建行、交行、招行、浦发、民生、星展等银行类金融机构及太平洋保险、友邦保险、人寿资管、华能信托、华泰证券、嘉实基金、河谷资本等非银行类金融机构,实现了对大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、城市商业银行、外资银行、头部保险、信托、证券、基金、投资公司的全覆盖。强强联合,让苏宁金融组建了强大的行业“朋友圈”。

  内外齐发力、实现稳健发展的苏宁金融,整体交易规模连续两年均突破万亿,激活会员已超9000万,用户数量足可媲美大中型银行。

  雄厚的实力、成熟的业务模式、贴心的服务和良好的产品体验,使得苏宁金融不断获得资本市场的青睐。2017年12月,苏宁金融服务(上海)有限公司完成B轮融资,引入云峰、金浦、中金、光大、深创投等13家战略投资者,投后估值达到323亿元人民币。2018年12月,苏宁金融服务(上海)有限公司启动C轮融资,投后估值达到560亿元人民币。

  坚持技术创新 金融科技水平行业领先

  苏宁金融不但具备强大的资金积累、资源整合和系统管理能力,“硬科技”驱动更是其核心竞争优势。

  苏宁金融始终坚持技术驱动发展战略,聚焦大数据风控、区块链、物联网、金融AI、金融云、生物特征识别六大金融科技,打造核心竞争力。近年来,尤其是在大数据风控、金融AI、区块链领域取得了突破性进展,多项技术处于行业领先水平。

  大数据风控领域,苏宁金融打造的大数据反欺诈平台,实现交易资金损失率低于百万分之一,保障了苏宁金融用户超1万亿的资金交易安全;风控数据服务平台,具备50亿级节点的团伙欺诈/反洗钱知识图谱;企业征信平台,以苏宁生态内的相关企业数据为基础和特色,融合工商、司法、舆情等数据,为合作伙伴提供企业信用尽调评分、企业风险预警、行业智库等企业征信和风险控制能力。

  金融AI领域,“小V”智能客服机器人为苏宁金融会员提供7*24的金融咨询服务,转人工率低于10%,问答准确率超过90%。苏宁智能投顾销售保有量已突破5亿元,获得2018年度“金理财”金融科技卓越奖。

  区块链领域,苏宁金融打造的区块链物联网动产质押平台,当年入选世界互联网大会核心Fintech产品;推出的区块链+物联网汽车库融平台,获评CITE 2019区块链应用创新优秀案例。

  值得一提的是,苏宁金融近年来不断加大科技投入,持续引进高精尖人才。目前,苏宁金融科技人才占比超60%,硕博士占比20%,涵盖美国、英国、德国、法国等国留学归来的博士、硕士等专家级研究人才,及高通、腾讯、华为等知名公司的经验丰富的金融科技实践人才,成为苏宁金融科技发展的中坚力量。

  凭借强劲的综合金融服务能力和先进的金融科技实力,苏宁金融已成为全球范围内最具代表性的新金融翘楚之一。秉承“全场景更普惠” 的服务理念,苏宁金融这家独角兽将持续发挥金融科技和O2O融合优势,创新金融服务,积极对外输出金融科技,将普惠金融落到实处,为行业尤其是中小微企业赋能,更好助力实体经济发展。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇