苏宁银行受邀出席越南胡志明市经济发展论坛
2019-10-22 15:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019年10月18日,越南胡志明市举办“2019年胡志明市经济论坛”。会议邀请来自世界银行及各国的金融专家出席会议,以“发展胡志明市成为地区与国际金融中心”为主题共同交流探讨。

(图为胡志明市人民委员会主席阮成峰开幕致辞)

  苏宁银行董事长黄金老作为国外金融专家受邀出席会议,并以“建设全球金融中心的经验”为题发表演讲。

  在演讲中,黄金老提出国际金融中心建设是个系统工程,需要从战略定位、目标规划、营商环境建设、金融生态发展、人才培育及各种软硬件配套设施等方面综合发力。结合越南本国经济情况,黄金老从区位优势、经济基础、金融生态、历史文化等多方面对越南两大城市胡志明和河内做了系统对比,指出现阶段胡志明市更具备发展成为金融中心的条件。

  此外,黄金老还就上海国际金融中心的建设经验做了介绍,强调政府扶持、金融改革及开放、人才培育等因素在上海建设国际金融中心过程中发挥着重要作用,值得胡志明市借鉴。

  (图为苏宁银行董事长黄金老会后与当地相关负责人交流)

  近年来,中资企业普遍加大对越南市场布局。作为普惠金融的坚定践行者,苏宁金融和苏宁银行也在积极进行科技创新和业务创新,为企业跨境布局提供更多的金融服务支持。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇