第十一届福布斯·富国优选理财师评选华东赛区开赛
2019-10-22 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为促进中国财富管理行业健康有序发展,满足中国企业家、创业者、投资人以及社会公众日益增长的理财需求,福布斯中国携手富国基金管理有限公司共同举办“第十一届福布斯中国富国优选理财师评选”活动。该活动已连续举办11年,旨在为一线优秀理财师提供展示才华和能力的亮丽舞台,为专业理财顾问与中国企业家、创业者、投资人等财富人士搭建高水平交流对话平台,助力中国本土理财行业发展,挖掘更多杰出理财师精英。

  2019年10月19日,“第十一届福布斯富国中国优选理财师评选”华东赛区决赛于南京开战。50名华东赛区区域优选理财师奋力角逐,通过个人展示、辩论赛等比赛环节,优胜者可晋级获得“全国优选理财师评选TOP 60”称号。

  “第十一届福布斯富国中国优选理财师评选”华东赛区决赛现场评委与选手合影

  今年的比赛,根据入围选手分布,分为华东、华北及环渤海、中西部、华南四个赛区,分别组织分赛区现场决赛(多对多面试及辩论赛)。区域决赛分两轮进行,第一轮进行多对多群面,将个人简历提交各评委和观察员后,每组选手依次做3分钟个人展示,随后由评委及观察员指定选手提问,选手们自由作答;第二轮进行分组辩论赛,考察选手的专业运用能力、客户服务能力、现场应变能力以及团队合作能力等。专家评委综合考量选手在两轮比赛中的表现,进行现场打分并作出点评。

  本届华东赛区决赛特邀天相投资顾问有限公司投资研究中心负责人贾志,瞻睿家族传承研究中心创始合伙人赵路云,上海财经大学现代金融研究中心副主任奚君羊,兴业证券研究所首席固定收益分析师左大勇,富国基金有限公司首席策略分析师、策略总监马全胜,以及福布斯中国主编陈凤凤担任评委。另外,主办方还邀请了农业银行江苏扬州宝城支行副行长张小朋、招商银行南京分行营业部贵宾理财经理胡家彬作为观察员来到现场,为选手们增益助力。

  福布斯中国主编陈凤凤女士

  富国基金首席策略分析师、策略总监马全胜先生

  上海财经大学现代金融研究中心副主任奚君羊先生

  天相投顾投资研究中心负责人贾志先生

  兴业证券首席固收分析师左大勇先生

  瞻睿家族传承研究中心创始合伙人赵路云女士

  华东赛区决赛当天,选手们围绕“未来三年,A股市场优先买科技还是优先买消费”、“当前市场应该增加黄金配置还是降低黄金配置?”、“未来半年,债券牛市能否持续?”、“是否应该鼓励理财师买爆款基金?”、“普通投资者是否应该跟随北上资金投资股票”这五大热门话题展开激烈辩论,逻辑清晰,思维清楚,论据充足,论证充分,比赛现场高潮迭起。其中第一场辩论的气氛最为火热,正反双方争锋相对,你来我往,十分精彩。奚君羊老师在第一组辩论后提出科技发展是否是第一手产品的疑问,通过点评指出选手们的不足,同时鼓励选手,希望他们在下一次的辩论赛中取得更好表现。

  “第十一届福布斯富国中国优选理财师评选”华东赛区辩论环节

  评选活动的权威性影响力,获得多家媒体的关注及报道。

  “第十一届福布斯富国中国优选理财师评选”华东赛区选手合影

  秉承公平、公开、公正的原则,“2019第十一届福布斯富国中国优选理财师评选”共设置了报名、网络复赛、分赛区决赛、全国总决赛暨颁奖礼四个环节。现在,华东赛区决赛已圆满落幕,敬请期待接下来在华北及环渤海赛区(11月2日,济南)、中西部赛区(11月9日,成都)、华南赛区(11月16日,广州)举行的分赛区决赛。四大分赛区决赛结束后,各赛区顶级选手将入围全国总决赛,于12月在北京角逐“第十一届福布斯富国中国优选理财师年度财富管家”金、银、铜奖。总决赛当天,主办方将举行盛大的颁奖典礼。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇