苏农银行站位新时代 奋力新作为
2019-10-22 11:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  由苏州市上市公司协会主办,苏州农商银行独家冠名的《2019年苏州上市公司资本论坛——局与道》于2019年10月19日下午在苏州广电总台盛大开幕。本次论坛吸引了苏州100多家上市公司参加。

  据悉,此次活动由苏州农商银行独家冠名,作为苏州人民自己的农商银行,苏州农商银行是一家具有60多年悠久历史的金融机构,2004年改制组建农商银行,是全国第四家农商银行,也是全国第四家A股上市的农商银行。截至2019年上半年末,苏州农商银行共有营业部、分行、支行、分理处各类网点90家,发起设立村镇银行2家,投资入股农村中小金融机构4家,网点覆盖苏州市区和苏中、苏北、湖北、安徽等地。

  支农支小、服务本土,从大力发展普惠金融,到积极助推民营企业崛起,再到全面助力乡村振兴,苏州农商银行充分发挥着金融“主力军”作用,扶持民营公司发展责无旁贷,为助上市公司义不容辞。苏州农商银行肩负起使命和担当,无论是在经济上行期“锦上添花”,还是在经济调整期“雪中送炭”,始终坚持与客户“同呼吸、共命运”,帮助客户克服困难、化解危机,坚定支持地方经济稳健发展,被地方政府称为“经济发展的稳定器和助推器”。

  本次论坛邀请了著名男高音歌唱家,国家一级演员蒋大为主讲以“路在脚下”为题的人文音乐课。在现场跟大家分享音乐心得。

  演讲课程结束后,又举行了以“全球格局调整下的上市公司发展之道”为主题的圆桌论坛。东吴证券首席经济学家陈李特邀主持,苏州天准科技股份有限公司董事长徐一华,苏州迈为科技股份有限公司总经理王正根,富国基金管理有限公司行政总裁、总经理陈戈,元禾重元执行合伙人李莹,苏州市上市公司协会秘书长张峰作为嘉宾,分别就全球格局调整下的上市公司发展之道发表观点。

  苏州农商银行董事长魏礼亚作为苏州上市公司代表,现场宣读了苏州市上市公司协会的倡议书,倡议书倡议坚守本色,推动苏州经济新发展;站好c位,树立苏州企业新名片;守好传承,铸就苏州企业新精神。携手苏州上市公司一起,共同为苏州美好未来发挥更多新力量,为苏州发展大局作出更多新贡献。

  此次论坛持续五个半小时,活动顺利谢幕。

  未来,苏州农商银行将继续坚守定位,以坚定不移的改革转型、创新举措继续服务实体经济、支持乡村振兴,鼎力支持上市公司发展,帮助客户克服困难、化解危机,与客户“同呼吸、共命运”,坚持以更优服务、更高价值打造服务城乡一体化、争当服务苏州城乡一体化和长三角一体化的标杆银行,奋力交出助推区域经济高质量跨越式发展的时代“新答卷”! 潘媛媛

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇