建设银行张家港分行积极开展金融知识宣传服务月活动
2019-10-21 15:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,建设银行张家港分行积极行动、多措并举,紧跟外部监管单位、总分行工作要求,积极组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动。

  积极发挥网点宣传主阵地作用,营业网点电子显示屏上滚动播放“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”的活动口号,营造金融宣传活动氛围。对于到网点办理业务的客户,利用人工宣传、跑马屏、海报等,大力宣传各类金融知识。充分发挥建行“劳动者港湾”作用,在为劳动者提供便民服务的同时,送上贴心、实用的金融知识,提升广大劳动者的金融素养和自我保护能力。

  同时,辖内各网点坚持以“四走进”等形式开展宣传活动。未成年人、特别是校园中的学生,是金融知识普及的薄弱环节。各网点积极走进沙洲工学院、东渡小学、红蕾小学等开展金融知识普及宣传活动。着重介绍纸币辨识、反假币知识、银行卡基础知识、网络金融业务基础知识、反洗钱业务知识、支付结算等多项业务常识,提升学生和家长金融知识。通过专场金融宣传,得到了校方及学生、家长的一致认可,希望这种从小培养青少年们的金融普及教育活动能一直持续下去,继续做好青少年金融知识宣传普及。

  通过弹性排班,网点员工走出网点,网点周边商铺、菜场,进一步扩大宣传折页发放覆盖面,并进行讲解新版人民币的防伪特征。同时为满足客户对新版市,向广泛的客群开展宣传新版人民币防伪特征。通过“反假小超人”答题,使客户进一步掌握了新版人民币防伪特征,切实提升客户的反假能力。

  本次金融知识宣传系列活动,所有网点全体行动,共集中宣传46次,发放各类宣传折页7380份。下阶段,建设银行张家港分行将继续开展公众教育活动,坚持普及金融知识,切实履行社会责任,帮助提高公众识别和防范金融风险的能力。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇