金融知识宣传月 我是小小银行家——苏州建行昆山分行开展少儿金融知识普及活动
2019-10-21 15:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为了有效推进金融知识普及、提升金融消费者金融素养,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,苏州建行昆山分行积极落实外部监管机构及总分行的工作要求,开展“金融知识普及月”系列活动。

  近日,昆山建行组织开展了“我是小小银行家”金融知识主题宣传活动。本次活动以普及金融知识为主题,主要针对日常生活中常常遇到的一些金融问题,由建行员工进行了讲解与宣传。一方面帮助小朋友们了解金融与生活的密切关系,另一方面向家长们传导防范金融风险的技巧与获取金融服务的正确渠道。

  活动包括:营业厅参观,建行员工带领小朋友们参观了银行业务办理窗口,自助业务办理机器等,了解了银行的基本工作和业务的办理流程,并于小龙人互动游戏;认识人民币,建行员工向小朋友们展示新版人民币,介绍人民币相关知识和假币识别技巧;互动问答及游戏环节,建行员工向小朋友和家长们介绍用卡安全、反假知识、业务办理规范等知识,并结合讲解内容提出问题,检验宣传效果,小朋友们踊跃发言,打开了金融知识的大门,第一次对银行、对金融服务有了认识。

  本次活动寓教于乐,达到了较好的宣传效果,家长们表示,这样的活动开阔了孩子们的眼界,自己也从中学到了很多知识,十分有益。

标签:金融;金融服务;建行员工
责编:王玥
上一篇
下一篇