交通银行苏州新区支行积极开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者争做金融好网民”活动
2019-10-21 15:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为切实满足人民群众日益增长的金融需求,持续推动消费者权益保护工作,提升服务质量和服务效率,交通银行苏州新区浒关支行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  为了加强本次活动的宣传效果,网点开展了多样化的金融知识宣传活动。厅堂活动现场,通过宣传折页、海报等宣传载体展示活动的主题内容,强化活动的社会影响力。活动中,员工每天在厅堂向消费者讲解如何正确使用银行卡等金融服务工具、如何防范电信网络诈骗、如何维护自身资金和信息安全、如何防范非法集资等知识,常态化向客户普及各类电话短信网络诈骗手法及防范攻略,还对金融消费者遇到的疑难问题进行解答,受到了消费者的高度认可。为了扩大宣传面,网点还走进龙华社区开展金融知识普及活动。活动紧紧围绕金融消费者,特别是金融网民关心的重点领域开展主题宣传活动,帮助消费者提升金融素养以及金融网络安全意识。针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

  通过丰富多样的宣传活动,使金融消费者增强金融素养以及金融安全意识,从而达到构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展的目标。今后,网点将持续开展金融知识宣传活动,将公众金融知识教育日常化,切实承担社会责任,推动消费者权益保护工作深入开展。


标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇