全员“参赛”马拉松 “跑”出发展强动能
2019-10-21 14:13:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  南通农商银行用“跑马”精神服务社会

  作为2019中国森林旅游节九大特色活动之一,南通国际马拉松近日举行,为即将开幕的森旅节完美开场,吸引了近1.5万名来自国内外的选手激情参与,这也是南通市有史以来举办的规模最大、参与人数最多的体育赛事。

  作为南通人自己的银行,南通农商银行成为通马冠名商,鼎力支持家门口的赛事。该行党委副书记吴斌介绍,全行上下总动员,队伍挥汗赛场、志愿者热情服务,后勤团队精心保障。希望通过人人参与,让“跑马”精神为银行发展注入新动能。

  冠名通马为国际赛事贡献力量

  南通是著名的体育之乡,举办南通国际马拉松是对南通体育发展成果的一次全面检阅,也是江海儿女包容汇通的一次集中展示,更是南通高质量发展成果的一次亮相。

  南通农商银行全行总动员,为这场国际赛事做好充足准备。9月17日签约后,该行迅速成立由党总支副书记、团委书记及行政办公室、后勤保障部、网络金融部、零售业务部、普惠金融部等部门负责同志组成的筹建工作领导小组。组织欢乐跑方阵、选拔啦啦队志愿者队伍、组建宣传以及后勤物资保障队伍,还对交通运输等重点环节进行大量的“模拟策划”。

  10月11日选手领物期间,该行在现场设置服务展区,准备了水果、零食、点心等,同时还送上南通农商银行金贝马上贷、云闪付、贷记卡等内容丰富的“金融大礼包”。12日晚,各岗位人员沿赛道一路“踩点”,确保比赛现场服务效率最大化。

  南通农商队伍通马赛场成亮点

  13日一早,南通农商银行人忙碌的身影便出现在赛事现场:175人组成的啦啦队志愿服务人员,分布在27个点位上,精神饱满、姿态昂扬;160人组成的欢乐跑方阵在起跑线,热情洋溢、蓄势待发。

  该行有2名员工分别参加本届马拉松全马和半马比赛。43岁的管立是一名驾驶员,曾在外地参加过1次半马和2次全马比赛。他说:“能在家门口参加自己单位冠名的马拉松比赛,我倍感自豪和骄傲。”“我曾经在外地参加过3次半马比赛。”客户经理曹振磊跟管立一样激动,“参加通马,让我深刻感受到南通的变化和富强,跑马过程中,不断听到跑友们对南通的赞叹。”

  羽毛球世界冠军石宇奇是南通农商银行形象代言人,此次得知通马比赛消息后,正在进行紧张训练的他特地发来视频表示祝贺。此外,该行还特邀“劳动模范”“优秀志愿者”以及市民巡访团代表前往跑步现场观赛。

  学习“跑马”精神更好服务社会

  马拉松不只是一次展示城市形象的赛事,更是一次带动全民健身、提振精气神的赛事。对于刚刚“进城”的南通农商银行而言,“跑马”精神也将为银行注入新动能,激励每一位员工更好为社会服务。

  南通农商银行成立9年来,设立1家营业部、81家支行,是南通市市区服务覆盖面最广、服务客户数量最多、距离三农和小微客户最近的本地法人机构。该行实现“阳光信贷”农户建档覆盖面百分之百,以“惠农贷”“涉农小额信用贷款”积极助力乡村振兴;在全国农信系统首家引入国际成熟领先的德国储蓄银行微贷技术,打破小微融资难和银行难放贷的双向僵局。

  “眼下也是银行跨越发展的关键时期,需要大力发扬马拉松精神。”吴斌表示,希望每一位南通农商人能从马拉松中汲取力量、激发热情、挑战自我、永不言弃,向着自己的梦想努力奔跑,为南通这片热土贡献金融力量。

  季 丽

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇