聚焦城乡转型发展 苏州工行20亿元助力张家港高铁新城建设
2019-10-18 16:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,在苏州张家港市举办的2019苏州·张家港金秋政银企对接座谈会上,苏州工行与张家港市高铁投资发展有限公司签署战略合作协议,为“新城开发建设”项目提供意向融资20亿元,助推港铁产城融合发展。

  据介绍,在长三角区域一体化发展上升为国家战略的背景下,长三角区域高铁建设加速推进,张家港从无到有,迎来了三条高铁建设契机。以建设成为服务长三角的开放引领新门户、创新智慧领航区、港城文化彰显地、生态健康乐活城为规划目标,依托高铁枢纽站规划建设整体方案而加速推进的高铁新城建设,张家港市一系列重大项目迎来前所未有的发展契机。

  此次苏州工行与高铁新城签约20亿元融资协议,将全面助力新城打造“对接长三角的桥头堡、创新发展的策源地、转型升级的主引擎”。在本次座谈会上,苏州工行还与国泰集团、长江润发分别签署了20亿元和5亿元的综合授信协议,为构建“港城发展升级版”、推动高质量发展走在前列提供强劲有效高质的金融支持。

标签:苏州;张家港市;工行
责编:黄镇
上一篇
下一篇