建设银行苏州分行成为苏州首家网银查询企业信用报告的银行
2019-10-17 15:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为进一步满足广大企业尤其是中小微企业日益增长的信用报告便捷化查询需求,中国人民银行苏州市中心支行和建设银行苏州分行积极拓展企业信用报告查询模式,推出了苏州地区企业信用报告网银查询渠道,建设银行苏州分行成为首家可使用网银查询企业信用报告的银行。

  企业信用报告是征信机构出具的记录企业历史信用信息的文件,是企业的“信用名片”,它可以帮助企业的交易伙伴了解企业的经营状况及信用状况,方便企业达成经济金融交易。此次开通的企业信用报告网银查询,只需登录企业网银在线签署协议、在线签署查询授权书后,即可下载企业信用报告。

  与原先柜台查询方式相比,通过企业网银查询企业信用报告有几大优势:一是申请材料大幅减少,全程电子化,无须任何纸质材料;二是步骤简单,方便省时,企业通过登录网银,在线签署协议、查询授权书,即可下载自身信用报告;三是可随时办理查询,不再受柜台营业时间限制。

  本次建设银行苏州分行企业推出信用报告网银查询渠道为企业开辟了信用服务新路径,有效解决了传统查询需要本人到场、手续繁琐等问题,通过“线上+线下”模式,全方位满足企业的需求,有助于进一步推动社会信用体系建设,提升民营和小微企业金融服务,持续优化苏州营商环境。

标签:企业信用;信用;信用报告
责编:王玥
上一篇
下一篇