华佳集团两代人专注“一根丝” 传承创新做百年民族品牌
2019-10-16 09:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 在“丝绸之都”盛泽,一代又一代丝绸人凭借着勤劳与智慧推动着丝绸产业不断开拓进取。在这一过程中,诞生了众多具有影响力的丝绸品牌,其中华佳集团的“迎春花”和“SANGLUO”便是丝绸行业中佼佼者。

  10月15日,中国丝绸协会特授予华佳集团董事长王春花 “全国丝绸行业卓越功勋奖”,以表彰她50年来为中国丝绸事业发展作出的杰出贡献。

  “我的母亲,50年来用一颗匠心做好每一根丝,用一辈子做好一件事。现在,华佳已经将‘迎春花’牌精品生丝做到中国的顶尖水平、行业最高标准。我创立‘SANGLUO’品牌时,其实是一种传承,也是为了突破创新。”在谈起“传承与创新”时,华佳丝绸董事长俞金键说。

  “全国优秀纺织企业家”王春花等不得、闲不住、难不倒。俞金键像她的母亲一样,她曾经多年在国外留学,用大量时间到世界各地学习考察。她注重观察,向咨询公司“偷师”管理、向健身企业取经营销,甚至是保洁公司,也能让她学到窍门、获得启发。

  “品牌的灵魂是文化,品牌的基础是品质,品牌的价值背后是大写的人字。” 华佳丝绸是全国工业品牌培育示范企业,骨子里保留着苏式文化的内核,重文化,重内涵,重特色。

  品牌刚起步时,俞金键带着一支拥有40多年制衣经验的专业设计团队,反复打磨,构思如何将欧美设计融入东方丝绸,让传统与现代结合。她要求各道工艺都一“丝”不苟,每款样衣至少进行10次实验室检测,优化到不能再优化为止。”华佳丝绸产品所用的丝也是华佳自己生产的精品生丝,每年都将保持有效外观专利近百项,版权登记已超过了500多件,这为品牌持续发展奠定了坚实的保证。

  在车间里,面对技术人员刚交过来的打样,俞金键直接指出了不足,对每一个细节都要求精益求精。在不少员工眼里,这位有着多年海外留学经历的“80后”董事长对品质的要求近乎苛刻。正是这样,她要做有温度的品牌,用不断的创新、突破来持续提升华佳的产品品质、品牌价值和影响力。“SANGLUO”迅速建立起了非常高的知名度和美誉度,成为“中国十大丝绸品牌”之一。“SANGLUO”产品也获得了“中国丝绸新产品金奖”、中国内衣“金肚兜奖”、 全国用户满意产品等诸多荣誉。

  谈到品牌未来的发展时,俞金键女士感性的说道:“做品牌是很不容易的。华佳到现在已经发展了50年。现在我希望我的品牌,在我这代可以做到第一。等到我的下一代的时候,再拓展到丝绸的其他领域。匠心坚守丝绸产业,不会变。”现在,她还常常回到母亲当初创业的老厂房里,在那探寻着不断前行的动力。

  华佳集团董事长王春花表示:华佳的下一个50年,仍将专注“一根丝”,做精、做美、做强。做百年企业,创世界品牌,续写新时代的丝绸之路,为中国丝绸行业可持续发展作出新贡献。(东方)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇