江阴农商银行助推江苏首个云闪付示范街区落地华西
2019-10-14 16:15:00  来源:中国江苏网  作者:吴芝琼  
1
听新闻

  10月11日下午,由银联江苏分公司、华西村、江阴农商银行三方联合重点打造的江苏首个云闪付示范街区——“华西金塔路”云闪付示范街区精彩亮相,中国银联总裁时文朝、华西村党委书记吴协恩为街区揭幕,江阴市副市长赵强、银联江苏分公司总经理张强、江阴市工信局副局长(江阴地方金融监管局局长)胡光远、人民银行江阴市支行副行长陈爱仙、江阴农商银行行长宋萍、江阴农商银行副行长过晟宇等出席揭幕仪式。

  在江苏银联的精心指导下,在华西村的大力支持下,历时两个多月重点打造的“华西金塔路”云闪付示范街区承载了“三个第一”:该项目是银联江苏分公司力推的全省第一家云闪付示范街区,华西村是闻名中外的“天下第一村”,江阴农商银行又是全国第一家A股上市的农商银行。可以说,这是三家机构跨界联合、通力打造的普惠金融服务平台,是创新普惠金融服务模式的一次有益探索,是金融助力乡村振兴的一次生动实践。

  简短的揭幕仪式结束后,大家移步金塔路街区,对街区内香源土菜馆、百佳惠超市等支持银联云闪付的收银宝商户进行了调研走访。时文朝总裁亲切询问了商家的经营情况和银联云闪付的使用情况,并亲自进行云闪付购物体验。他强调,在央行部署的“移动支付便民示范工程”的工作要求下,银联云闪付要把安全、便利、优惠做到实处,让商家和用户真正了解银联云闪付的优势,让“支付先看云闪付”成为商家和用户的自主选择。

  随后,大家来到江阴农商银行华西支行,时文朝总裁与该行“云闪付营销小能手”亲切交谈,并听取宋萍行长介绍了江阴农商银行在服务地方民生、助力乡村振兴等方面的相关情况,特别是近年来深耕移动支付领域、深入推进普惠金融的系列举措。他充分肯定了江阴农商银行在大力推广便民支付、主动对接民生工程、积极履行社会责任等方面做出的重要贡献。同时殷切希望江阴农商银行要继续发挥地方金融主力军作用,与银联加强合作、发挥合力,以本次活动为契机,进一步创新金融产品,提升金融服务,为服务社会发展和促进民生改善注入新的活力、提供新的动能。

  据悉,本次“华西村金塔路”云闪付示范街区的打造过程中,江阴农商银行配备专业团队,为街区内近百家商户改造受理机具、培训收银员操作,大力推广云闪付功能应用;对街区进行外观改造,在街道入口和街道中央绿化带建造了醒目的标识牌;同时配套相关激励政策,线上线下开展营销活动,让本地市民及外地游客使用银联云闪付各类手机Pay、银联芯片卡、银联二维码等各种支付方式,在华西金塔路尽享消费便捷。接下来还将加大资源投入、加大营销力度,让“华西村金塔路”银联云闪付示范街区在全省乃至全国形成示范效应。

  近年来,江阴农商银行积极拥抱互联网金融,与中国银联通力合作,深耕移动支付领域,联手打造场景生态。以“云闪付”产品推广和“移动支付便民示范工程”建设为契机,着力推进互联网金融特色服务体系建设,以“银医通”“工会权益”“江阴公交银联支付”等民生工程项目,为地方百姓提供了“零距离”“全覆盖”“聚优惠”的优质服务,取得了良好的经济效益和社会效应。

  未来,江阴农商银行将继续坚持贴近民生、服务民生的宗旨,继续与银联等社会各界广泛合作,积极拓展移动金融服务渠道,持续创新移动金融产品和服务模式,全力打造互联网金融特色服务体系,为人民群众日益增长的美好生活需要提供全方位、多层次、更优质的金融服务,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

标签:江阴;闪付;华西村
责编:王玥
上一篇
下一篇