苏州农商银行:“三个强化”守初心,求真务实担使命
2019-09-11 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,苏州农商银行坚持将求真务实作为对不忘初心、牢记使命的最根本遵循和最生动实践,着重围绕“三个强化”,将开展主题教育同日常经营管理工作和深化转型发展结合起来,以工作实效检验主题教育成效,不断推进全行高质量发展。

  强化党建引领,共建谋求双赢。党建引领是践行初心使命的组织保障和原生动力。苏州农商银行以“党建共建”为突破口和抓手,通过深化“四个一”工作模式,将人脉网络、流程机制、产品链圈、目标导向不断嵌入全行业务发展体系,将主题教育的“硬任务”转化为“软内容”,着重发挥党员干部的先锋模范作用和党支部的堡垒作用,探索党建高效有序推动业务发展、引领业务发展的新模式和新方法,着力破解党建与业务“两张皮”问题,加快推进全行党建与业务工作融合的步伐。先后与区公安局、苏州大学、恒力集团、省人社厅、凯灵箱包等党组织进行结对共建,达成一系列业务合作协议,落实业务拓展任务。今年,累计向共建单位授信1.35亿元,还为恒力集团额外提供3亿元专项额度助力其旗下7家子公司的商票保贴业务。

  强化绿色普惠,策应改革攻坚。绿色发展是践行初心使命的客观需求和必然选择。苏州农商银行将策应国家长三角生态绿色一体化发展战略作为学习教育主线之一,在全省农商银行中首家启动绿色金融体系建设。创新提出将“绿色金融”与“普惠金融”相结合,制定涉及组织架构、服务模式、产品创新、企业文化等多方面的47项战略任务清单,用绿色为支农支小、为民服务添光加彩。出台支持中小微企业清单和绿色普惠产品服务清单,制定量化标准,以“绿色制造”、“绿色城市”、“绿色乡村”和“绿债通”为产品主线,在绿色农业、生态旅游、节能减排、水土治理、绿色城镇和美丽乡村等七大领域加强金融资源配置,以绿色产业振兴助推乡村振兴。截至8月末,全行累计发放贷款12.4亿元用于支持人居环境改善,基础设施升级等方面。

  强化科技赋能,深耕本土本业。科技赋能是践行初心使命的责任担当和创新实践。苏州农商银行紧扣地方产业结构升级契机,将“科创金融”作为整改落实,推进高质量发展的指挥棒和强动力。对接苏州金融支持企业自主创新行动计划,已向进入平台的有成长性、轻资产的1776户企业累计授信121亿元。成功设立苏州市首只由政府及民营资本共同出资的投贷联动基金,推进由单纯的贷款提供者向企业综合金融服务组织者的转变。创新产品体系,打造以信贷、股权、债券为主线的三大产品体系,推出“高信贷”、“科贷通”、“税务贷”等产品,优先满足战略性新兴产业、先进制造业、创新创业企业的融资需求,加快向“商行+投行”模式转型,为服务苏州建设成为世界一流的高科技产业园区注入金融活水。(沈力健)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇