同心协力谋发展 固本强基勇争先——记工行江苏省分行开拓先锋支行行长宣伟斌
2019-08-13 18:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在刚刚结束的中国工商银行江苏省分行年中工作会议上,工行徐州经济开发区支行的行长宣伟斌被评为“工行江苏省分开拓先锋支行行长”,并作为获奖代表作了交流发言。 近年来,宣伟斌坚持党建引领,统筹谋划各项工作,以提升竞争力、增加盈利贡献、优化经营结构、推动客户战略、优化风控机制为工作主线,坚持以进促稳、以变求胜,核心业务指标均超额完成年度及序时经营目标,连续七个季度保持城区支行经营绩效排名第一,

  坚持党建引领,凝心聚力推动高质量发展。

  作为班长的宣伟斌,充分充分发挥共产党员干部的带头作用,不断强化党建与业务经营管理的融合互动。他说:“作为行长,必须始终坚守在支行业务拓展的一线,当好指挥员,做好战斗员,以身作则,与支行员工并肩前进。”面对越来越多的中小商业银行相继落户开发区的现状,宣伟斌认真分析形势,通过团队组建、管理人能力提升、完善绩效合约等一系列措施,推动营销方法改进,行上下同心协力,众志成城,全力以赴为支行高质量发展添砖添瓦。

  坚持“固本强基” ,保证经营发展稳步提升

  面对复杂多变的经营形势,宣伟斌看准了一条“存款是中心,搞好存款就是固本强基的长远之策。他坚持把存款作为经营发展的重中之重,坚持三大营销策略,即阵地营销、精准营销和外拓营销,连续多个季度均超额完成储蓄、公司时点、日均两大指标。他还多次上门与开发区招商局、投资服务中心、经发局等部门沟通协调,第一时间掌握拟入园及已入园企业生产经营、投资规划及项目实施进度等各类市场信息,从而及时锁定目标客户,从源头抢抓客户资源,提高营销的精确性和成功率。经过一年多艰苦的跟踪营销,实现了开发区人民法院案件执行款户和开发区社会事业局养老金专户、职业年金专户等成功开户,实现了战略客户的重大突破。

  坚持立足实际,加大对实体经济的扶持力度

  徐州经济开发区有很多优质企业和政府重点项目,市场竞争激励。宣伟斌坚信只要努力,就会有收获。他经常到企业、建设部门串门,了解企业的实际需求和建设项目的进度,并提供专业的融资服务方案。大多数时候都没有进展,但他毫不气馁,一如既往的拜访和营销。“功夫不负有心人”,在他的不懈努力和省市行的支持下,成功获得由工行牵头组团的26亿元开发区标房银团项目,这也是开发区目前最大金额的市场化运作银团项目,得到政府领导的高度认可,对当地经济的发展注入了金融活水。

  宣伟斌在受表彰发言时说:于我而言,荣誉不是终点,而是一个新的起点 我将不忘初心、牢记使命,继续全力拼搏!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇