凝心聚力谋发展 开拓创新争一流——记工行江苏省分行开拓先锋支行行长宋宙
2019-08-13 18:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  在刚刚结束的中国工商银行江苏省分行年中工作会议上,工行盐城分行营业部总经理宋宙被评为“工行江苏省分开拓先锋支行行长”,并作为获奖代表作了交流发言。 近年来,宋宙坚持以党建统领经营发展,带领营业部全体干部员工,锐意创新拓市场,励精图治谋发展,勇于担当,勇争一流,积极推进改革创新,大力拓展新客户、新市场、新业务,不断夯实管理基础,各项工作稳步快速发展。经营管理实现新跨越。2018年,该行被评为全国千佳示范单位。2016-2018年度,被省分行连续两届授予“文明单位”。

  坚持党建工作引领,突出政治保障作用

  在工作中,作为班长的他始终注重党建的政治引领作用,坚持党建与业务工作同部署、同落实、同考核、同督导,不断加强党建的政治保障。他带领班子成员坚持学习,提高运用理论解决实际问题的能力。抓好领导班子建设,不断适应新形势新任务要求,落实省分行“以进促稳,以变求胜”的经营指导要求。主动作为,不断增强统揽全局的科学决策能力,牢牢把握经营发展的主动权。

  抢抓市场先机,保证经营发展稳步提升。

  盐城分行营业部地处苏北经济欠发达地区,资源贫乏,同业竞争激烈。对此,宋宙不畏艰难,努力适应经济金融形势变化,带领全行的干部员工紧贴市场,大胆实践,抢先抓早,鼓足闯劲上市场,发扬钻劲捕信息,凭借盯劲拢客户,连续作战固阵地,可持续发展能力稳步提升。他还积极推动完成了“盐城市城市快速路网一期项目”9亿元项目贷款的营销、评估和投放,做成了自工总行细化政府采购服务行业信贷政策项目贷款的盐城行第一单。同时,他还把优质小微企业市场的拓展作为信贷结构调整的重要手段,以“一区一链一市场”为指引,以小微企业财智账户卡、公司逸贷卡、银政通、网贷通等创新型小微企业创新型产品为抓手,积极推进园区核心企业融资业务的营销拓展工作,取得良好的成效。

  勇于探索创新,不断增强可持续发展的能力。

  宋宙以敢为人先的开拓精神,积极探体制创新、团队建设、等方面新思路、新办法。在经营体制上,强化了区域和专业团队建设,加强基层网点班子建设,在全部公开竞聘6名青年大学生担任网点行长和副行长,培养了一批部门总经理和网点行长助理,提高了干部队伍的活力,增强了管理效能。在团队建设上,他始终坚持以人为本,持续抓好全员思想和业务素质提高。狠抓业务培训和岗位练兵,促进全员全面提高业务技能。增强团队进取精神,不断增强全部上下的执行力。在客户服务方面,他积极推动全行员工始终坚持“以客户为中心、以客户需求为导向、以客户满意为目标”的服务理念,坚持优质服务,不断提升服务层次。

  宋宙在受表彰发言时说:“ 回顾过去,我做了应该做的工作,今天却给了我这么高的荣誉,这既是鼓励,更是鞭策。我决心把今天的荣誉当作今后工作的新起点,不忘初心,牢记使命,励精图治,勇于担当,努力做出更大贡献。”

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇