刚交付就遇闹心事 宜兴凤凰怡然居地下车库渗水严重
2019-08-06 15:18:00  来源:中国江苏网  作者:陈宁  
1
听新闻

  中国江苏网讯 号称“凤凰集团第一个养老地产”,竟然在交付没多久就被业主发现负一楼大面积渗水,部分区域业主甚至需要趟水才能走过去。近日,网友“Rita到不了的远方”爆料,称无锡宜兴凤凰怡然居小区尚未全面交付就出现严重渗水现象,危及房屋整体结构。还有网友在爆料下跟帖:“昨天亲眼见到施工方在电梯井里铲水,询问解决之法,居然告诉我说没有一个孩子生出来是好看的!所以房子刚交付没多久就出现渗水问题是应该的?”

  昨天,记者联系到该楼盘的业主朱女士,对于网友爆料,朱女士表示事实的确如此:“我的房子是今年上半年交付的,目前还有一部分楼栋尚未交付,现在负一楼就开始整体渗水,特别严重!”据朱女士描述,业主们在小区负一楼发现,楼道、电表箱、墙面、电梯门处滴水严重并导致多次电梯故障。

  对此问题,开发商认为是物业不愿意开风机导致的渗水,然而经过业主们的探查发现,物业其实已经开了风机,但这种严重程度的渗水,即使一天24小时开启风机也是徒劳的。因担心渗水问题威胁楼体安全,10多名业主日前集合去找开发商讨要说法,开发商和施工方竟然认为,因业主尚未购买负一楼的车位,所以没有投诉权。

  朱女士说,作为业主,她不想过多指责开发商,毕竟关系到自己的房子,只要开发商能妥善处理好渗水事件就行。但现在的情况是,在业主们与开发商和施工方的沟通之下,对方没有给出任何整改方案,且态度及其恶劣甚至否认渗水问题。这关乎百户业主的生命财产安全,业主们被逼无奈才上网爆料。

  关于此事的后续进展,中国江苏网记者将继续关注。

  下图为前几日,在物业每日进行地面扫水处理后,业主拍下的证据:

 

 

 

 

 

 

 

标签:业主;爆料;渗水
责编:邵文晶
上一篇
下一篇