用钉钉子精神绘好事业蓝图
—— 记南京银行连云港分行机关第四党支部张明志
2019-07-11 17:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “笃行明志,砥砺前行”,这是张明志入职南京银行那一天许下的承诺。2015年7月,未及而立的张明志加入了刚刚落户港城仅3个月的南京银行连云港分行。在分行工作的4年里,他从一名普通的对公客户经理成长为分行营业部总经理。

  把贴心服务送给每一个客户

  耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。在南京银行连云港分行的营业大厅里,张明志希望每一位来访的客户,都能体验到极致服务。每天早上8点左右,张明志都会出现在分行营业大厅内,进行厅堂巡查,做好新一天营业准备。只要有空他就会去营业大厅,看看客户排号情况,与顾客聊聊对产品的意见,询问服务是否满意。

  有一次一位老大爷急匆匆地来厅堂办业务,直接冲向了已经满员的柜台,恰好张明志正在巡查厅堂,得知老大爷的老伴突发疾病需要治疗费用,急需将存单全部取出的情况后,他立刻与正在排队的客户协商,并安排老大爷通过绿色窗口优先办理业务。在老大爷取完钱后张明志又担心其路上安全,坚持将老大爷送往医院,帮助老人家办好缴费手续后才离开。奶奶病情稳定了,老大爷专程送来了感谢信,感谢南京银行在关键时刻给予的帮助。

  用精湛业务推动实体发展

  功崇惟志,业广惟勤。四年的时间,张明志始终带头深入客户了解金融需求,积极营销拓展地区市场,充分调动团队力量抢占业务发展机遇,不断加强业务储备与资产投放,稳步推进分行营业部各项业务的持续发展。

  分行刚组建时,了解到某企业因流动资金不足,其扩建工程受到影响。张明志带领业务人员多次到该企业进行实地考察,全面掌握该企业的经营状况和发展前景,对向其发放流动资金贷款的可行性进行充分认证,同时积极向总分行提出申请。为了顺利通过授信审批及过会申请,张明志在单位熬夜整理申报材料,亲自上阵,最终以详实的数据使该企业的贷款获批,为该企业扩建工程提供了资金保障,客户也成为南京银行的忠实合作伙伴。

  一勤天下无难事,经过四年的磨练,在张明志的带领下,分行营业部基础客户群逐渐扩大,多名员工成长为优秀的客户经理、理财经理,分行营业部也多次荣获存款贡献奖、先进集体奖等荣誉。

  捧真心携伙伴聚力创事业

  “对于我来说,营业部的同事们都是我的家人,我永远是他们最强大的后盾”,这是张明志常挂在嘴边的一句话。作为分行营业部的“掌门人”,虽然年纪不是最大的,但是在大家眼里,他就是大家的“家长”,员工取得成绩他会及时进行表扬,员工提出疑问他会主动给予解答,员工生病他会前去问候探望。

  冬日厅堂门口积雪,张明志总是第一个到达营业厅,带头在厅前铲雪,确保客户及员工的出入安全。他还会定期主动找员工谈心谈话,倾听员工心声,为员工解决工作上的困惑、分析职业规划、倾听员工的意见建议,将优秀员工向适合的部门推荐,帮助员工实现个人价值,把营业部打造成了一个积极向上、勇于拼搏、团结一心的团队。个人多次荣获“优秀管理者”“先进个人”等称号。营业部的员工都说:“有张明志这个大家长在,觉得很安心。”

  让党员先锋精神温暖更多人

  事业的蓝图需要钉钉子精神。张明志在做好本职工作、努力体现共产党员先锋模范作用的同时,始终把加强党的领导贯穿于日常工作中,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,最大限度地发挥好、调动好分行营业部党员的示范和带动作用,鼓励和引导每一位员工用心参与业务及团队发展。

  在今年的学雷锋日,张明志积极组织分行机关第四党支部的党员一同前往灌云曹庄爱心小学,给学生们送去书籍文具等爱心物资。爱心小学的孩子们多为留守儿童,且学校环境简陋,师资条件匮乏,参加活动人员都被孩子们天真、懂事、求知的眼神牵引着。正值学生午餐时间,雷锋小队一行参观了学生的食堂及宿舍,张明志主动为孩子们整理散乱的床铺,并且询问了几位二年级男生的生活学习状况,此后又以个人名义为这几位孩子送去了生活用品,并呼吁党员们今后要定期看望这些需要帮助的孩子,关注这些孩子的成长。

  在应该艰苦奋斗的年纪,不负芳华、无问西东,经历了岁月的沉淀,一定会有丰硕的收获。正是像有张明志这样一群奋发有为、积极进取的年轻党员,用自己的行动诠释了南京银行员工的“鑫”力量,携手身边好伙伴,铸就南京银行发展大未来。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇