匠心不负芳华 实干回应初心
2019-07-10 17:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  作为南京银行对外展示窗口,南京分行营业部党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持强基固本,夯实党建各项基础工作,坚持抓党建促发展,积极探索推行“党建+X”模式。通过“党建+典型引领”“党建+常态教育”“党建+优质服务”“党建+家园文化”“党建+社会责任”等工作方式,突出党建工作特色,将党建成果转化为推动发展的优势,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

  “党建+典型引领”,

  助力业务稳健发展

  俗话说“喊破嗓子,不如做出样子”,支部始终将领导班子建设放在首位,支部书记坚持以上率下,带头强化思想认识,认真履行党建工作第一责任人责任,督促班子其他成员严格执行“一岗双责”。支部书记带领支委班子共同讨论和研究支部自身建设和党员管理等工作,围绕“一党委一品牌,一支部一特色”建设目标,积极与南京水务集团、紫金信托有限责任公司等单位开展结对共建、对标找差,相互交流党建心得、成果,加深银企共建合作,推进党建与中心工作有机结合。同时,开展“三比三争”活动,组织全体党员争做合格党员、先锋党员,倡导学习、工作、生活上严以律己,率先示范。支部认真落实“党员示范岗”和“党员示范窗口”公示挂牌上岗制度,形成争先创优浓厚氛围,合力助推经营管理工作。2018年末,营业部存款规模在南京地区排名第一。支部先后荣获了江苏省“平安金融单位”、南京市“工人先锋号”、南京市“巾帼文明岗”、全国金融系统思想政治工作先进单位等荣誉称号。2018年支部荣获南京市国资系统“新时代先锋”先进基层党组织称号。

  “党建+常态教育”,

  锤炼党员先锋本色

  支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,设置专岗并配备专人从事党建工作,及时为每位党员配发学习资料,督促党员制定个人学习计划,把“两学一做”纳入到常态化管理中,全面提高党员认识。支部青年党员充分利用业余时间研读红色经典,分享交流,不断提高自身的党性修养。与此同时,支部把坚持落实“8+X”制度作为党员干部队伍建设的重要手段,常态化开展统一活动日,定期召开“三会一课”,认真组织全体党员学习及测试、观看主旋律影片、组织参观红色实景教育、邀请党校教授讲党课等,不断丰富学习形式与内容,让每位党员入心入脑,进一步激发全体党员干部的热情与干劲,打造精英团队,奋力开拓进取、建功立业。2017年,支部获评南京市“两学一做”学习教育活动好典型。

  “党建+优质服务”,

  打造市民暖心窗口

  作为窗口服务单位,营业部党支部高度重视客户服务能力建设,以创建中银协“三星级网点”为契机,持续开展党员干部“亮身份作承诺比贡献”主题活动,秉承“与您同心,伴您同行”的服务理念,坚持用认真负责的工作态度和真诚周到的热情服务赢得客户的信任和赞许。开门迎宾、举手招迎、双手接单、耐心讲解、快速办理、热情送别,每一环节都彰显了营业部柜面服务人员的专业与细致。在不断提供优质服务、展示良好形象的过程中,营业部广大干部员工自发自觉地从服务对象的角度出发,研究优化营业大厅的硬件设施和物品摆布,强化柜面服务礼仪培训,提升柜面服务标准,规范员工服务行为,力求通过服务为客户创造和提升价值,争做“南京银行对外展示的窗口”,以一流的服务赢得市场的认可。2017年营业部顺利通过了中国银行业文明规范服务三星级网点的验收,成为总行对外展示的重要窗口之一。

  “党建+家园文化”,

  营建员工满意小家

  支部高度关注员工发展,为员工解决实际困难,努力营造良好家园文化氛围。认真落实家访制度,了解员工之需,解决员工之困,让员工安心工作。在员工培养上,支部多次召开新员工座谈会,虚心听取意见和建议,帮助解决实际问题,提高新员工的工作能力、认同感、归属感,快速融入营业部团队集体。合理运用岗位竞聘,鼓励每位员工发挥自身特长、实现自我价值,激发他们的工作积极性与主动性。同时积极响应分行工会“职工小家”建设号召,支部坚持党工团协同配合,通过组织先进事迹学习、绿色环保行、义务植树、徒步拓展、迷你马拉松、登山比赛等系列活动,注重企业文化建设,营造简单和谐、积极向上、团结协作的企业文化。努力将“家”文化融入到员工日常生活中,组织开展“领导干部立家规、共产党员正家风”活动,在内部推选“金融好家庭”和“一封家书”,树立典型,引导员工加强家庭建设、培养良好家风,弘扬“小家”与“大国”的真善美。

  “党建+社会责任”,

  建设有温度的银行

  营业部党支部主动践行南京银行“责任金融、和谐共赢”的企业文化理念,深入开展大走访活动,通过走访贫困农户,走访所在社区,走访重点客户,将大走访活动与履行社会责任相结合,与日常业务管理对接,推动广大党员干部沉下心来摸实情、扑下身子办实事,持续强化作风建设。支部高度关注和支持民生民计,针对与南京市民生活息息相关的城市基建、自来水、燃气等民生项目建设给予全方位的金融服务,大力配合南京市委市政府,积极开展保障性住房贷款相关业务。累计投放保障性住房项目贷款近20亿元,累计投放个人保障性住房按揭贷款近5.5亿元,使2000余户中低收入家庭受益。多年来支部热心社会公益,与南京市高淳区淳溪中心小学结对,连续9年开展助学活动,累计捐款近18万元;开展“九九重阳节、浓浓敬老情”敬老院慰问活动、“鑫连心、手拉手——有福童享”爱心捐助活动和“传爱圆梦”爱心公益活动,将温暖与爱心献给需要帮助的老人和孩子们。

  未来,南京分行营业部党支部将进一步秉承工匠精神,讲实话、谋实策、出实招、干实事,以抓铁有痕、踏石留印的韧性,坚守干事创业的初心,激发党支部的战斗堡垒作用。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇