苏州银行创新开展3.15银行业消费者权益保护教育活动
2019-03-14 16:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  作为苏州唯一的法人城商行机构,苏州银行不断创新银行业消费者权益保护教育活动。2019年3月9日起,该行积极响应苏州银保监分局号召,率先发动、提前预热,开展为期一周的“3.15银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周”系列活动。活动围绕“以消费者为中心优化服务”主题,以普及消费者金融知识、提升消费者金融素养为目的,以厅堂、社区、大型活动、微信公众号等媒介为阵地,创新宣传方式,重点宣传金融消费者八项权益,提升金融消费者安全意识,优化金融消费服务水平,更好的满足人民群众对美好生活的追求。

  3月9日—10日,苏州银行结合运动与健康主题,在“爱苏州”丽人水乡健康行和苏州银行第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛的现场搭起了消费者权益保护宣传展台,活动主题标语突出醒目,向热爱运动、热爱健康的市民发放宣传折页,宣讲金融知识,近千名丽人和3万多名跑友在享受快乐运动和趣味互动的同时,纷纷驻足、积极参与,现场活动氛围热烈。

  苏州银行全辖160余家营业网点通过跑马屏循环播放活动主题及口号、厅堂电视播放了活动主题海报及专题宣传动画,公众教育区摆放了消保知识宣传折页,厅堂人员主动向现场办理业务的客户发放宣传折页,讲解金融知识。活动期间,苏州银行各分行还积极组织进社区、进企业、进校园宣讲活动。

  苏州银行积极履行企业社会责任,持续加强消费者权益保护工作力度,充分结合地方品牌影响力,将消费者权益保护理念不断向市民百姓可以触碰到的领域渗透。2015年起苏州银行就与苏州大学文正学院合作培养专项人才,将金融专业知识融入学生课程,特别是将消费者权益保护的内容也编入了学习内容,一方面扩宽了大学毕业生的择业范围,更重要的是向未来的金融从业人员提前植入了保护金融消费者权益的服务意识,为营造绿色、平安的金融消费领域不断前行。

标签:苏州;消费者权益保护;银行
责编:王玥
上一篇
下一篇