工商银行苏州分行与两大保险巨鳄达成战略合作
2019-02-03 11:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  强强联合 服务实体经济再出发

  1月29、30日,国内商业银行领军者中国工商银行苏州分行分别与保险业大鳄中国人民财产保险苏州分公司、中国太平洋财产保险苏州分公司签署了战略合作协议。

  银行和保险同属金融业,血脉相通、文化相似、使命相同,多年来苏州工行和两家保险公司各展所长、相融互补,共同为苏州社会经济高质量发展贡献了源源不断的金融力量,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”输入了澎湃动力。本次战略合作协议的签定,是苏州工行和两家保险公司贯彻落实中央系列会议精神和银保监会工作要求的具体体现,是银保双方加快业务转型、加强合作联动,共同助力实体经济发展的全新起点。

  据悉,本次战略合作协议签署后,双方将会在更深领域和更高层次开展合作,会共同致力于为社会各阶层提供更加多元化的金融产品,让企业和群众切实享受到更加优质的金融服务。比如在普惠金融方面,双方将共同设计和推广银保贷款产品,努力破解小微企业融资难融资贵问题,全面优化融资品种、期限、流程和业务模式,全面提高普惠金融服务能力和水平;在民生金融方面,将共同推广适合教育、医疗、养老等行业的综合银保产品,在政府社会保障制度改革上添砖加瓦,为和谐社会建立贡献力量;在客户服务方面,将会根据客户的需求,研发具有更多附加值的产品,使广大客户享受到高水准的银保服务;在网络金融业务方面,将会共同搭建服务场景,在双方的互联网应用APP上互设专区,共同为双方的客户提供产品服务。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇