邮储银行赣榆支行被评为2018年度反假货币宣传工作先进单位
2018-12-05 14:57:00  来源:中国江苏网  作者:詹宁宁  
1
听新闻

  为了进一步提高群众的假币鉴别能力和反假意识,提升全社会爱护人民币的意识和防范假币侵害的能力,邮储银行认真组织开展反假货币宣传月活动,受到赣榆区反假货币工作联席会议办公室的高度肯定,2018年11月,赣榆支行被赣榆区反假货币工作联席会议办公室评为2018年度反假货币宣传工作先进单位。

  在反假货币宣传月活动期间,邮储银行赣榆支行积极部署,按照人民银行关于开展2018年反假货币宣传活动的要求,认真组织开展了一系列形式多样的反假货币宣传活动。网点员工走出营业网点,走进市场、企业、商铺、校园、城区等人员密集场所,向人民群众发放宣传折页,讲解反假币知识,加强群众对假币的识别能力。通过在网点LED屏滚动播放反假宣传口号,利用网点营业大厅液晶电视播放反假宣传知识,并在厅堂醒目位置摆放了本次活动的宣传折页,张贴宣传海报,厅堂内工作人员引导公众积极参与2018年“反假货币小超人”网络知识问答活动,并针对不同人群的金融知识薄弱环节以及金融需求,在支行厅堂开展有针对性的假币知识普及活动,强化公众风险责任意识教育。提高社会公众识假、辨假能力,避免财产损失,提高了广大农民群众识假、防假的意识。

标签:货币;假币;联席会议办公室
责编:王玥
上一篇
下一篇