中国银行苏州分行举办“中行跨境 共享未来”记者节媒体开放日活动
2018-11-09 18:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月8日,在第19个记者节来临之际,中国银行苏州分行举办“中行跨境 共享未来”记者节媒体开放日活动。此次活动共邀请到十多家国家级、省市级主流媒体,苏州中行以座谈会与实地调研相结合的形式,与各位媒体记者共话跨境金融、共展跨境未来。

  在当天上午的媒体座谈会上,中国银行苏州分行与媒体记者们围绕跨境金融进行了对话交流。苏州中行纪委书记冯勇智表示,跨境金融是中国银行的“看家本领”、“转型重点”和“发展引擎”。自2014年以来,中国银行首创推出“中银全球中小企业跨境撮合服务”,致力于解决中小企业跨境经营困难,为全球中小企业搭建互联互通的平台,现已成为“走出去”和“走进来”企业的首选银行。

  在本周开幕的中国国际进口博览会上,中国银行作为唯一的银行类综合服务支持企业以及中国国际进口博览局的开户银行和战略合作伙伴,依托海内外一体化经营优势,为参会企业搭建起国内外投资、技术交流和贸易合作的桥梁,用实际行动贯彻落实党中央的决策部署。

  座谈会上,该行还结合实际案例对跨境撮合“六步走”业务模式及中银外贸通宝、中银税贷通等跨境业务创新方案进行了详细介绍。媒体记者在座谈会上就苏州中行支持中小企业发展、推动跨境融合的经营管理成果与苏州中行有关负责人进行了深入交流。

  本次进博会,苏州地区共计有百余家企业参加了由中国银行主办的展商客商供需对接会,目前已有4家企业完成了5项签约。

  座谈会后,苏州中行带着媒体记者走访调研了参加此次对接会的两家重点客户——苏州通富超威半导体有限公司与苏州东山茶厂股份有限公司,实地了解企业参展情况,访谈企业负责人。

  在苏州通富超威半导体有限公司,公司负责人向大家展示了集成电路相关产品,并表示“苏州中行通过专业的团队、软性的服务,在融资、跨境业务等方面给了我们很大的帮助,双方结成了多年深厚的友谊。现在我们在马来西亚的关联公司,也成为了当地中行的客户。本次进博会,我们也有收获。”

  在苏州东山茶厂股份有限公司,公司负责人饶有兴致地谈论起参加进博会的见闻:“在苏州中行的牵线搭桥下,使得我们也有机会参加进博会,与世界各地的茶商茶企沟通交流,不但让我们获得了新的业务机会,也拓宽了眼界和思路,十分有利于后续自身发展。”

  本次记者节媒体开放日活动,进一步深化了苏州分行与各媒体的交流合作,强化了“中行跨境服务”品牌的知名度与美誉度。(李菡漪 徐磊)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇