吴中建行助力泗阳县临河镇杨工村脱贫攻坚
2018-11-09 15:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  10月25日,建行苏州吴中支行副行长卫鑫一行赶往结对帮扶的宿迁泗阳县临河镇杨工村,亲自把显示器、图书等一批价值两万元的捐赠物资带到村党支部书记樊章国手中,同时了解今年以来的发展情况,走访了当地两户贫困家庭,为他们送上了米和油等慰问品。

  宿迁泗阳县临河镇杨工村是临河镇的一个自然村,主要从事农业种植业和木料加工,全村共700余户,村民3000余人,是省定经济薄弱村。2017年首次与临河镇杨工村开展“城乡结对文明共建”活动以来,吴中建行积极落实建总行、建行苏州分行开展普惠金融、精准扶贫工作部署,继续做好与杨工村的结对帮扶工作。在本次扶贫活动中,卫鑫副行长详细了解杨工村村生产生活状况,仔细听取他们对扶贫工作的意见和需要,同时介绍建行推进“三大战略”的情况。通过与贫困户走访谈心,详细询问他们的身体健康情况、生产生活情况,鼓励早日脱贫。

  据悉,建行吴中支行注重自身在文明建设中的责任与担当,积极履行“全国文明单位”在文明建设的先导者和引领者职责,向社会传递正能量,形成了“和合至善”文明公益品牌,今年以来,建行吴中支行积极践行总分行“三大战略”工作部署,进一步探索在精准扶贫活动,先后开展善融扶贫、善心慧思助学等活动,全行员工积极主动伸出援手,其中购买扶贫物资近二十余万元,爱心捐款近五万元,用来帮助广大贫困群众提高能力、发展生产、增加收入、改善生活,不断让爱心扶贫的正能量在社会持续传递。

标签:建行;临河镇;泗阳县
责编:王玥
上一篇
下一篇