贾跃亭拒绝财务审查 FF财务状况让人担忧
2018-11-08 17:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月7日,恒大健康(0708.HK)发布公告,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉,因贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查。对此,贾跃亭回应声称,赶走出纳员是由于恒大违约拒绝付款导致协议失效,并辩称已经对恒大提供相关财务信息。

  一位法律界人士表示,在仲裁未出结果之前,双方协议应该继续正常履行,恒大作为股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利。此次贾跃亭以提起仲裁为由单方面宣布合同无效,进而借机强行赶走股东派出的出纳,这种粗暴做法令人匪夷所思。

  此外,有知情人士透露,FF此前向恒大提供的财务报表,均是笼统的概括性数据,主要是支出的大项,以及资金需求的依据,并无具体使用明细,完全不符合财务报告标准。根据公司法的相关规定,董事都应享有财务知情权,这是最基本的财务常识问题。

  更令人惊诧的是,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的审计报表,不免让人对FF的真实财务状况忧心忡忡。贾跃亭此次为何公然违反协议无从而知。

  相关法律人士表示,大股东与管理层存在纠纷进入仲裁阶段,其蕴含的法律精神是双方各自保留观点,进入一个由权威第三方裁决的阶段。期间各方均不得损害对方利益,一旦有这些行径即属违法。“现在双方关于协议有效性的仲裁还处于审理阶段,恒大依然是FF的大股东,即使在仲裁期间,恒大的股东权益依然受到法律保护,有权进行财务审查并向FF委派出纳员”上述人士强调。

标签:出纳员;财务;仲裁
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇