工行惠农贷易农贷帮助益客集团问鼎禽肉国内前三鸭肉全球第二
2018-11-07 19:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  江苏益客食品有限公司成立于2008年8月,位于宿豫经济开发区,开办时注册资本4000万元。

  经营范围为兽药批发、零售,速冻食品加工、销售,生鲜鸡肉储藏、销售和饲料销售等。是一家集肉鸡、肉鸭屠宰、饲料生产、肉鸡标准化养殖、畜禽产品深加工、熟食加工、销售为一体的大型农牧产业化龙头企业。

  但到2017年,注册资本增加到了40408万元,增长了近10倍,净资产10亿元,年销售收入近百亿元。成长为一家集肉鸡、肉鸭屠宰、饲料生产、肉鸡标准化养殖、畜禽产品深加工、熟食加工、销售为一体的大型农牧产业化龙头企业。该集团是双汇“绿色直通车”鸭肉战略合作伙伴,是金锣等国内大中型食品企业的禽肉产品长期主要供应商,是周黑鸭、绝味等知名连锁品牌的核心供应商;是海底捞、永和大王、真功夫等重要合作伙伴;为永辉超市、大润发、欧尚、麦德龙、家乐福、沃尔玛、华润万家等国内外知名大型连锁超市提供冰鲜禽产品。

  “我们现在是国内领先的禽肉食品集团,目前年销售额100亿元左右,在国内同行业属于前三名,肉鸭全球第二!”益客集团相关负责人不无自豪地对记者们说。“之所以发展这么快这么大,与工商银行宿迁分行提供的惠农贷、易农贷等金融支持分不开”。

  据了解,益客集团提供给农户的一个鸡鸭标准养殖棚需要一次性投资120万元-160万元,对资金的需求较大。

  “过去,贷款的主要用途是在加工厂的建设上,未来最大的需求是对新发展的农户投资。”益客集团相关负责人说。

  工商银行宿迁分行于1997年正式组建运行,成立以来,紧密结合地方经济和自身经营的特点贯彻落实总省行各项决策部署,在全力服务和支持地方经济发展的同时,各项业务实现超常规增长,经营质态实现跨越式提升,规模、质量、效益不断迈上新的平台,实现了从小到大、由弱到强的蜕变,成为了区域内“领军同业、客户首选”的银行。自成立以来,各项业务份额始终位居同业第一位,目前是宿迁市规模最大的金融机构。

  在宿迁市经济开发区,还有一个名叫江苏贝丽得新材料有限公司的企业,主要从事珠光粉、云母粉等产品的生产销售。现有员工110人,拥有研发人员15人。

  珠光颜料对人体无毒无害,是一种可以大幅度提高产品外观的工业用材料。该公司的产品大都销往国内,另有部分自营出口。

  “公司2004年与工商银行开始有信贷关系,2014年战略转型后,目前2个产品系列一年销售额达2.5亿元左右,这背后都有工商银行的支持力量”贝丽得公司的负责人说。

  “工商银行不管是服务,还是效率,乃至企业负担的贷款成本,都是最好的、最快的、最低的”贝丽得公司的负责人夸赞地说。

  工商银行宿迁分行至9月末,各项存款余额突破300亿元,达到305.5亿元,是区域间唯一一家存款规模超300亿元的金融机构;各项贷款余额266亿元,存贷款余额分别是成立之初的26.6倍和24.2倍。

  在系统内考核中始终保持良好位次。2016年以来,在省行绩效考核中均居第一、二位,是全省系统内唯一一家八次被评为“精品分行”的二级分行。2014年至2016年,我行连续三年进入总行二级分行经营30强,分别居第20位、17位和12位。2017年首次在总行二级分行经营绩效和业务发展考评中进入前10,居第9位。

  品牌创建不断深化。行先后荣获全国文明单位,全国企业文化建设优秀单位,总行级“文明建设先进单位”、“优质文明服务先进单位”、五一劳动奖状、创建“四好”领导班子先进集体、“学习型组织先进单位”及江苏省“客(用)户满意服务单位”等称号;连续三次获评“江苏省服务质量奖”。去年被评为全国金融系统“五一”劳动奖状,通过全国文明单位复评。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇