工行助推洪泽湖边民企产品配套德国日本名企发动机
2018-11-02 13:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “我们企业的高性能发动机汽缸套产品不仅配套国内知名的锡柴、潍柴、玉柴,还配套德国MAN、瓦锡兰和日本大发”。

  江苏爱吉斯海珠机械有限公司负责人一见到记者就自豪而动情地说“自从1988年与工商银行洪泽支行首次合作以来,至今已合作了30年了,在此特别感谢工行,在我们每一个关键发展阶段给予的支持与帮助!”

  该公司2001年先后成为原机电工业部定点生产各种内燃机气缸套的专业厂家,全国气缸套行业成员之一。公司资产迅速由2000万元增加至6000万元,洪泽工商银行根据企业发展需要,增加授信至1020万元。

  2005年,该公司决定上线“年产5万只大功率中速柴油机气缸套生产线技术改造项目”,工商银行洪泽支行为此项目投放了1800万元贷款,形成了年产8.5万只大功率中速柴油机气缸套的生产能力,国内大功率柴油机市场占比将达11%,有力助推了该公司抢占利润丰厚的大功率柴油机汽缸套市场。

  江苏爱吉斯海珠机械有限公司的即将投产的全新厂房

  2008年,该公司销售收入已达1.5亿元,利润过千万;工商银行洪泽支行适时为其增加流动资金授信1800万元,为该公司占据国内汽缸套行业排名前三甲提供了金融支持。

  2018年,该公司决定到洪泽工业园区投建“1000万只高性能发动机气缸套精益制造和智能制造生产线”项目,一旦该项目投产成功,公司将实现年销售4亿元,实现年利润5000万元。工商银行对该公司的搬迁计划以及新项目规划给予了大力支持,新厂建设7000万元项目贷款已经该行项目预审会审批,目前正在项目评估阶段。此项目投产,将会迎来该公司的“旧貌换新颜”,将进一步加快建设现代化、国际化、精益化先进制造业工厂的步伐。

  工行淮安分行从履行社会责任出发,秉承大行担当,展现大行作为,通过改革创新小微企业金融业务,满足新时代小微客户合理的资金需求。创新服务产品,改变以往信贷业务完全依赖抵押担保的传统经营方式。通过加强与第三方的合作,不断推出新产品和新服务。本着诚信无价的原则,先后开发小微创业贷信用贷款,网上小额信用贷款,个人经营快贷信用贷款等。为各类开发园区企业量身定制“园区贷”、“固定资产构建贷”等融资产品,引导和帮助小微企业实现转型升级发展。近五年来,工行淮安分行累计支持各类型小微企业共1867户,累计支持金额109亿元,用种类丰富的小微金融产品为全市小微企业的成长保驾护航。

  2017年9月,工商银行洪泽支行通过工商信息以及洪泽区优质纳税客户名录筛选,发现洪泽联合化纤有限公司是一家重合同、守信誉的洪泽工业园区优质小型企业。支行公司部第一时间安排客户经理上门营销,并收集企业基础资料。通过会诊,支行达成营销意见,支行行长、分管行长、公司部负责人组团上门拜访公司董事长,详细了解企业生产经营、发展趋势和经营状况,重点关注企业发展中面临的实际问题,向客户详细介绍工行新产品、新业务、新服务,精准掌握企业发展状况和资金需求,实施面对面营销,增进了目标客户对金融产品的认知和了解,进一步融洽了与企业客户的良好关系。以真诚感动客户、以速度赢取客户。

  鉴于该企业名下抵押物不足,工商银行洪泽公司部门为其量身定做了融资品种组合。经省分行审批同意,为客户授信1650万元小企业周转贷款,该笔贷款为洪泽支行单户小企业授信最大额度,其中1150万元为房地产抵押,500万元为“银政通”。

  该企业董事长感慨道:原以为工商银行作为世界500强金融企业,感觉“高不可攀”,从内心没有与工商银行合作的想法,但自从合作以后,完全颠覆了原来的看法,工商银行以快捷的效率、创新的产品、贴心的服务打动企业。

  洪泽联合化纤有限公司的新车间

  2018年,该企业由原来的老厂区拟升级再造,充分利用当前难得的市场契机,计划于洪泽工业园区内扩能实施二期项目,项目达产将增加年销售2.5亿元,增加利税3500万元。工商银行洪泽支行适时为其增加小企业周转贷款授信450万元,助力该企业新建项目,实现了当年建设、当年投产、当年盈利、当年纳税的良好开局。

  工行淮安分行2016年设立小微金融业务专营中心,在业务发展规划、资信审查、非现场贷后管理等环节对全行小微信贷业务实行专业化集中管理和一体化审批模式,成立二家以科技金融为主业的专营支行,定位于创新型中小微企业特色化、差异化、专业化金融服务。建立的“中心+支行”联动营销模式,健全分层次营销架构,构建分支行分层次营销平台,分行做面,支行做点,点面结合,上下联动,提高小微客户服务效率。创新流程服务,针对小微贷款实行专项计划、专项规模、专营机制,小企业贷款不受总行流量管理限制,完成审批流程即可获得融资资金。

  推行《小微企业实时授信管理办法》,小微企业贷款无需上报授信,实时提款实时给予授信额度,在贷款到期日之前即可实现资金预配置,可实现小微企业贷款到期与续贷的无缝对接。落实限时服务工作制等,强化授信审批时效管理,对小微企业融资业务,在资料齐全的情况下,可在7个工作日放款,最快可达1天内放款。

  工行淮安分行近五年来对于小微企业贷款的贷后管理实行续贷、延期、转化相结合的管理方式,降低小微企业不良贷款的控制力度,尽最大努力为各类小微企业制造可持续性发展的空间。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇