苏皖跨省金融合作再迈一步 安徽专精特新基金落地黄山
2018-09-29 09:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月28日,安徽省专精特新专项基金新安江绿色发展基金(简称“安徽专精特新基金”)落地黄山签约仪式在安徽黄山举办。据悉,安徽专精特新基金由安徽省中小企业发展基金有限公司、江苏高科技投资集团有限公司、黄山信保投资控股集团有限公司、黄山市开发投资集团有限公司、合肥万德创业投资合伙企业、安徽毅达汇承投资管理企业共同发起设立,总规模为40亿元,分四期封闭运作。首期基金由安徽专精特新基金与黄山新安江绿色发展基金共同设立,规模为10亿元。


  伴随这支基金正式落地,苏皖两地跨省金融合作再迈一步。

  2017年,为推进安徽制造强省战略落实,充分发挥产业发展基金引领性作用,深入推进安徽创新型现代产业体系建设,加快培育经济发展新动能,安徽省委省政府部署发起设立200亿元的安徽省中小企业(专精特新)发展基金。今年5月,江苏籍创投机构——毅达资本,在全国众多一线专业机构中脱颖而出,成功获得40亿元“安徽省专精特新基金”的管理资格,该基金是总规模200亿元的安徽省中小企业发展基金11支子基金中规模最大的基金之一,基金将通过投招结合、并购重组等方式,重点支持安徽省绿色经济及相关产业发展,促进区域经济转型。

  其实,这次合作并不是毅达资本首次进入安徽。

  据毅达资本创始合伙人史云中介绍,毅达资本于2012年起在安徽设立办事处,精耕细作,打造驻地团队,通过皖江产业发展基金的运营,更进一步加深了对安徽省经济和产业的理解与把握。截至目前,安徽团队已经完成了近30家安徽企业的投资,投资总额超过20亿元,基金管理及投资业绩获得了多方好评。经过多年在安徽区域市场的精耕与锤炼,毅达资本有信心、更有能力管理运营好安徽专精特新基金,助力安徽构建创新型现代产业体系战略的实现,为安徽产业结构转型升级贡献力量。

 该基金将如何助推当地经济发展?


  江苏高科技投资集团党委书记、董事长张伟

  江苏高科技投资集团党委书记、董事长张伟在致辞中表示提出,未来要用“专””精”“特“”新”的思路开展“专精特新”基金的投资和管理工作,聚焦需求、整合资源、精准运用,融入区域科技创新创业事业,实现绿色可持续发展目标。


  黄山市委副书记、市长孔晓宏

  “黄山与江苏高投集团、毅达的合作是资源的连接、品牌的联合。”黄山市委副书记、市长孔晓宏对该基金未来发展充满信心。他表示专精特新基金落地黄山,是一个新的起点,必将对黄山专精特新产业的快速崛起、特色优质产业的发展壮大、传统产业改造提升起到极大的促进作用。

标签:基金;安徽;安徽省
责编:邵文晶
上一篇
下一篇