汇通达副总裁孙超:深耕互联网+农村流通新模式
2018-09-27 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月26-27日,2018(第六届)江苏互联网大会在南京国际博览会议中心举行。大会以“互网联新时代,数字新篇章”为主题,邀众互联网独角兽企业和行业领袖齐聚南京,围绕数字经济和网络空间,共话江苏互联网发展未来。

  汇通达副总裁孙超受邀出席大会互联网领军企业发展高峰论坛,论坛以“价值赋能与江苏互联网发展新路径”为主题,与会业内大咖就互联网的价值赋能及互联网企业发展的经验、机遇及诉求,带来一场干货满满的智慧碰撞。

  互联网+智慧 生态赋能农村商业流通基础

  本次互联网领军企业发展高峰论坛披露,过去一年,汇通达位列江苏互联网企业融资前三强,获得来自阿里45亿元投资,同时获评“新零售独角兽”、“农村生态电商领军企业和第一品牌”。对此,孙超表示,这是行业和资本市场对于汇通达突破创新农村商业流通模式的肯定,也是政府对于汇通达推动本地产业升级、打造农村新零售标杆的认可。

  孙超介绍到,经过6年的探索与发展,汇通达已成长为国内规模最大、资本价值最高的农村电商品牌,累计覆盖19个省、17000多个乡镇,融资金额达63亿,是业界认可的省内乃至国内具有标杆意义的科技型和赋能型互联网企业。

  基于“让农民生活得更美好”的企业使命,汇通达从中国农村流通体系需求的痛点出发,以大数据建模的方式深度分析定制,完成对国内农村生产生活消费的一次全面画像,进一步提高效率、精准化地服务好数亿农村人口的需求和资源——汇通达把供应链和乡镇夫妻店从原先割裂的状态中解放出来,并对其进行商品、工具、金融、社群以及活动的赋能,即以互联网的技术和思维“赋能”乡镇实体,帮助它们成为具有互联网属性的农村经济流通支点和载体,让这些乡镇夫妻店在供应链的直接支持下,更好地服务农村消费者,以带动农村生产生活消费升级,及农村地区商业流通方式的升级。

  互联网+产业 价值赋能农村商业流通体系

  与会嘉宾还就目前江苏省内互联网企业发展面临的机遇和诉求展开热烈探讨和经验分享。孙超认为,目前江苏省具有良好的商业流通基础,互联网企业在发展过程中需要着重考虑的是与政策,商业流通及新技术研发方面的协同与融合。

  汇通达致力于构建全新的农村流通服务体系,深度践行互联网+乡村的价值,核心是以互联网的方式快速改造、赋能整个产业链。“其实汇通达模式经历了数次模式迭代,最终搭建起具备农村可适性的S2B2C模式骨架,即供应链服务平台到品牌商户再到消费端。”孙超表示,汇通达模式在不断迭代过程中,把农村电商最原始的定义的“商品买卖”的概念,向“农村生态电商”不断演进。这个新概念已逐渐衍生至:信息共享服务、生活生产需求升级、助力农村绿色经济等产业方向,带动着整个农村流通的升级重构,乃至整个农村经济的突破发展。这一独特的农村生态电商模式,是汇通达对“互联网+智慧”赋能农村经济实体的深度实践,也是汇通达坚持以互联网+产业赋能推动乡村振兴的行动路径。

  截至目前,汇通达已服务全国乡镇会员店超92000家,服务超7000万户农民家庭,惠及2.7亿人次。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇