服务实体经济发展再添助力 兴业银行上市公司合作发展峰会(南京站)成功举办
2018-09-14 18:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月10日,由兴业银行主办的2018年上市公司合作发展峰会在南京举行。作为兴业银行成立30周年“兴光闪耀 携手共赢”大型系列活动的重要一站,本次峰会以“金融赋能江苏发展新力量”为主题,聚焦金融支持实体经济转型发展,研判宏观经济环境,洞悉行业前沿热点,为促进江苏省内上市公司做优、做大、做强,汇聚智慧力量、碰撞思想火花。本次峰会汇聚了兴业银行首席经济学家鲁政委、兴业证券首席策略分析师吴峰、兴证国际投行部董事林晓若等多位宏观经济和资本市场业界专家,与现场来自高端装备制造、医药、化工、电子通讯、文化传媒等行业的省内近80家上市及拟上市公司高管,就宏观经济政策、行业策略分析、并购重组、港股IPO上市等议题充分交流。

  据了解,兴业银行自成立以来,始终牢记“为金融改革探索路子,为经济建设多做贡献”的使命,坚持以客户为中心,执守服务实体本源。在服务上市公司客户方面,该行集合境内分行、各子公司、香港分行业务优势,开展覆盖企业上市全周期的股债联动、投融资联动、公私联动、境内外联动等在内的集团业务联动,致力于为境内上市公司自身、大股东、高管及员工、拟上市公司和在港上市中资企业等客群提供综合金融服务。

  作为兴业银行在江苏设立的省级分行,兴业银行南京分行全面落实“商业银行+投资银行”的战略布局,围绕上市公司客群业务需求,“融资”与“融智”双管齐下,打出了一套“因变而变”、务实有效的“组合拳”。服务模式上,将上市公司客群纳入重点客户服务体系,自上而下组建专属服务团队,开辟绿色通道,简化审批流程,优化定价机制。产品设计上,大力发展市场优势明显的债券发行业务,重点推动客户需求旺盛的并购重组、资产证券化、股票质押式回购等资本市场业务,持续提升面向上市公司高管、员工及家庭的私人银行服务,不断加强赴港IPO、FICC、海关税费类产品等全方位跨境金融服务。截至2018年6月末,兴业银行南京分行已与200余家A股上市及拟上市公司建立合作关系,上半年累计为上市公司客群提供超百亿元资金支持。

  “江苏省上市企业资源丰富、经济基础雄厚,良好的上市公司资源给银行金融服务的发展和提升以及银企深入合作提供了广阔空间。未来,我们将继续坚持以客户为中心,持续打磨专业服务能力,努力为实体经济提供高效、优质的金融服务新体验。”兴业银行南京分行副行长蒋占琴表示。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇