财经 > 企业资讯 >正文

盱眙农商行:动态管理,强势推进制度流程优化

来源:中国江苏网   作者:徐晨明 孙晓芸   2018-07-12 16:20:00
根据江苏省联社合规管理三年规划要求,盱眙农商行突出优化流程设置,将制度流程管理体系作为2018年合规体系建设的重点工作,从机制、人员等方面入手,出台内部专项体系建设方案,逐步建立起面向全员的流程优化建议征集机制。完善条线部门对制度流程自我优化建议反馈落实机制,通过辅以优化奖励机制,实现动态优化管理。为确保收集到的意见建议用到实处,制度流程优化取得实效。该行建立制度流程优化建议讨论和流程督办机制,组织各条线业务部门论证流程优化建议落地方案,并确定最终优化级别和结果,实行“定人、定岗、定时、定责、定量”的双重考核机制,定期跟踪、督办制度流程优化建议落地制度。

  根据江苏省联社合规管理三年规划要求,盱眙农商行突出优化流程设置,将制度流程管理体系作为2018年合规体系建设的重点工作,从机制、人员等方面入手,出台内部专项体系建设方案,逐步建立起面向全员的流程优化建议征集机制,完善条线部门对制度流程自我优化建议反馈落实机制,通过辅以优化奖励机制,实现动态优化管理。

  制度流程优化有机制。流程优化,制度先行。该行完善全行对外规的管理,明确相关部门外规内化责任,对新出台法律法规等认真学习,及时内化,不断完善补充本行规章制度合规性审查要点及程序。同时,修订完善《内控制度流程管理与考评办法》,适时考评内控制度及操作流程的有效性,最大限度的将内控合规要求融入业务、嵌入流程,确保各项制度、办法和流程的严密性、协调性和可操作性。

  制度流程优化有特色。该行重点从制度流程的需求导向出发,广泛征求全行一道防线基层单位和各业务条线部门的优化建议,以满足客户需求和保证业务流程顺利实施为出发点,设计业务流程;以满足管理需求和确保业务流程安全运行为目的,设计管理流程;以满足支撑需求和服务业务、管理流程为宗旨,设计支持流程。集中全员整体智慧力量,在了解客户所需、所盼、所急的基础上,不断优化服务流程,提升服务效能。

  制度流程优化有评价。为确保收集到的意见建议用到实处,制度流程优化取得实效。该行建立制度流程优化建议讨论和流程督办机制,组织各条线业务部门论证流程优化建议落地方案,并确定最终优化级别和结果,实行“定人、定岗、定时、定责、定量”的双重考核机制,定期跟踪、督办制度流程优化建议落地制度。

标签:优化;制度;制度流程

责任编辑:王玥