财经 > 企业资讯 >正文

善用宁波银行活期类产品 投资没有真空期

来源:中国江苏网   2018-07-12 15:39:00

  张先生近期有一笔20万元的理财产品到期,预计短期内不会用到,但他同时又有购车计划,什么时候看准了就要用钱提车,如果继续认购一期理财产品,万一购车时产品还未到期,现有的资金就不够,但是每天看着闲置资金收益增长缓慢,又不能确定什么时候使用,还是挺可惜的,这让他有点两难。

  其实,像张先生这样的情况,只要善于使用银行发行的活期类产品,不但可以保持资金的流动性,同时又可以兼顾比较高的预期收益。如宁波银行发售的多款理财产品,产品认购时无需约定产品期限,可以根据客户持有的实际天数计算产品的预期收益,每个期限对应不同的预期收益率。最重要的是,如果客户资金临时有急用,只要在银行工作日产品约定的时间内赎回,本金与收益就可以实时到账,张先生就再也不用担心资金何时用的问题了。

  一般而言,由于每个人资金使用的具体时间不同或需要准备临时周转资金,都需要对理财资金进行合理安排,此时应该注意两个方面,一是对固定期限的中长期产品和活期类产品进行混搭,主要是指在认购银行理财产品时从资金期限上进行划分,虽然资金可能长期不用,但仍然应该选择一年期、半年期、活期类产品进行搭配,实现产品到期日“错落有致”,又有备用资金,不用为资金流动性担忧,同时也可以抓住那些临时出现的投资机会。二是可以在银行理财产品外,选择其他产品进行尝试,如货币型基金也是一种有效的活期类补充产品,适合那些长期有闲置资金的投资客户,而且起点金额更低、选择范围更广。

  附件:理财小贴士

  1.客户有预定资金安排或寻找投资机会时,资金出现闲置,不妨选择银行提供的活期类理财产品或货币基金,通过合理安排,善用银行活期类产品,可以充分发挥资金的效用,不会出现投资真空期。

  2.银行活期类产品投资风格稳健,目前很多银行都提供网上银行服务,使用便捷,特别适合那些资金量大、周转频率较快的客户,同时也是节假日资金过渡的不错选择。

  宁波银行南京分行普惠金融温馨提示:提高自我保护意识,关注财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权八项金融消费者基本权利。

  宁波银行南京分行普惠金融温馨提示:识别非法金融广告,远离投资诈骗陷阱,抵制虚假金融广告,维护消费金融安全。

标签:

责任编辑:唐可垚