财经 > 企业资讯 >正文

吴中建行组织开展“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动

来源:中国江苏网   2018-07-11 16:23:00
为深入学习党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,迎接七一党的生日,激励和动员党员立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,吴中支行组织开展“学习宣传贯彻十九大开启改革开放新征程— —走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动。全体党员、入党积极分子等赴吴中区临湖镇石舍村(柳舍) 、苏州东吴博物馆、李良济文化基地、山塘历史文化街区参观,感受到了苏州发展、家乡巨变。通过活动,吴中建行全体党员耳濡目染接受了实地熏陶和党性锤炼,凝聚共识,在实际工作岗位上激发活力,为建行的健康发展注入新的能量和动力。

  为深入学习党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,迎接七一党的生日,激励和动员党员立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,吴中支行组织开展“学习宣传贯彻十九大 开启改革开放新征程 ——走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动,全体党员、入党积极分子等赴吴中区临湖镇石舍村(柳舍)、苏州东吴博物馆、李良济文化基地、山塘历史文化街区参观,感受到了苏州发展、家乡巨变。

  在吴中区临湖镇石舍村(柳舍)党建基地,吴中支行党委书记沈跃勤带领全体党员重温入党誓词,在仪式中重温初心,坚定信念。柳舍的参观学习更让大家感受到了美丽乡村建设带来的巨大变化。参观苏州东吴博物馆时,党员们被各种展品的精湛工艺深深吸引,更为艺术背后的历史文化底蕴折服。来到李良济文化基地后,大家感受到中医博大精深和医者智慧。最后一站,在山塘历史文化街区,全体党员参观了白居易纪念苑、五人墓、中国南社纪念馆,对义士进行缅怀。

  此次党员主题日活动既是吴中建行学习宣传贯彻十九大精神主题教育实践活动的内容落实,也是纪念建党97周年的现实行动。通过活动,吴中建行全体党员耳濡目染接受了实地熏陶和党性锤炼,凝聚共识,在实际工作岗位上激发活力,为建行的健康发展注入新的能量和动力。

标签:党员;历史文化街区;改革开放

责任编辑:王玥