财经 > 企业资讯 >正文

盱眙农商行:持续深化大学生暑期社会实践活动

来源:中国江苏网   作者:孙晓芸   2018-07-06 17:24:00
为持续搭建大学生暑期社会实践活动平台,盱眙农商行深化大学生暑期会实践活动成果,继续开展2018年活动,全面提升社会形象。今年是该行第五年开展此项活动,活动仍延续“惠农助学”的主题,力争实现既促进大学生成长、又促进业务发展的目标,做实“惠农”和“助学”两个方面。实践过程中,大学生将分配到各网点,随着工作人员一同开展工作,同工作、同管理、同考核,真正体验工作。

  为持续搭建大学生暑期社会实践活动平台,盱眙农商行深化大学生暑期会实践活动成果,继续开展2018年活动,全面提升社会形象。今年是该行第五年开展此项活动,活动仍延续“惠农助学”的主题,力争实现既促进大学生成长、又促进业务发展的目标,做实“惠农”和“助学”两个方面。

  该行今年的活动为期40天,共招募大学生70名,主要实践内容为金融知识和金融产品的宣传推广,帮助百姓使用电子银行产品,宣传电子支付相关的业务知识,提升市民防范风险的能力,同时,契合县域社保卡发放与激活契机,普及相关知识,为县域金融水平提升发挥热量。在提升大学生自我素养方面,该行积极让大学生参与到网点晨会等活动中,让他们了解银行工作流程等,为其走入社会奠定基础。

  为确保大学生在实践中能熟练掌握相关金融知识、为客户提供更好的服务,在正式实践前,该行对大学生开展了3天的培训教育,内容包括服务礼仪、业务知识、业务营销、产品宣传等方面,帮助大学生更快投入角色。实践过程中,大学生将分配到各网点,随着工作人员一同开展工作,同工作、同管理、同考核,真正体验工作。

标签:大学生;助学;业务知识

责任编辑:王玥