财经 > 企业资讯 >正文

交通银行苏州吴中支行成功堵截一起重大电信诈骗案件

来源:中国江苏网   2018-07-06 17:22:00
近日,客户赵女士至交通银行苏州吴中支行营业部办理业务,值班大堂经理上前热情接待,该客户手拿一张纸条,称需要往纸条上的广发银行个人卡上汇款64000元,根据汇款风险防范流程与警方提示,大堂经理遂向其询问是否认识对方及其汇款用途时,客户便很紧张声称不方便透露。这引起了大堂经理的警觉,再三询问之后客户声称是一位朋友的孩子通过邮件以及QQ与其联系,声称有一个包裹在境外被海关扣留,这个包裹非常重要需要该客户向某个指定账户汇入人民币64000元的保证金。大堂经理意识到这有可能是一起电信诈骗,提醒客户最好核实对方身份后再汇款,但该客户表示虽然没与对方见过面,但信任对方,要求继续汇款。

  近日,客户赵女士至交通银行苏州吴中支行营业部办理业务,值班大堂经理上前热情接待,该客户手拿一张纸条,称需要往纸条上的广发银行个人卡上汇款64000元,根据汇款风险防范流程与警方提示,大堂经理遂向其询问是否认识对方及其汇款用途时,客户便很紧张声称不方便透露,只要求尽快把款项汇出给对方所提供账户。这引起了大堂经理的警觉,再三询问之后客户声称是一位朋友的孩子通过邮件以及QQ与其联系,声称有一个包裹在境外被海关扣留,这个包裹非常重要需要该客户向某个指定账户汇入人民币64000元的保证金。大堂经理意识到这有可能是一起电信诈骗,提醒客户最好核实对方身份后再汇款,但该客户表示虽然没与对方见过面,但信任对方,要求继续汇款。在劝说无效的情况下,大堂经理立即向网点营运主管吴锦芳汇报。

  经营运主管进一步询问得知,该客户不久前通过QQ认识对方,自称是美国华侨,从小父母双亡,现在伊拉克军队工作,通过QQ聊天,取得了客户的信任。今天客户收到对方的QQ信息,要求汇一笔保证金。营运主管马上意识到这是一起典型的电信诈骗,于是力阻客户汇款,并向其讲解身边发生的许多电信诈骗案例。无奈客户非常固执,对骗子深信不疑,并现场与对方通过QQ联系,对方称在执行任务无法接听电话,要求客户立即离开交行去其他银行汇款。

  眼看客户即将离开,营运主管一方面极力稳住客户,继续对其做好解释劝阻工作,另一方面根据电信诈骗汇款警情处置预案,示意大堂经理拔打110电话报警。最终在民警和银行工作人员历时1个多小时的劝说下,该客户才放弃汇款,并对银行工作人员表示感谢,从而成功防止了一起电信诈骗案件的发生。警方也对支行的处置工作表示认可与表扬。

标签:客户;汇款;大堂经理

责任编辑:王玥