财经 > 企业资讯 >正文

连云港市银行业举行2018年“普及金融知识万里行活动”启动仪式暨送金融知识进企业宣传活动

来源:中国江苏网   2018-07-06 17:18:00
2018年7月4日,江苏省连云港市银行业2018年度普及金融知识万里行活动启动仪式暨送金融知识进企业宣传活动在江苏鹰游纺机公司隆重举行。连云港银监分局、连云港市银行业协会、连云港市消费者保护委员会等相关领导、各银行业金融机构宣传小分队、江苏鹰游纺机公司干部员工及新闻媒体参加了启动仪式和宣传活动。中国银行连云港分行现场开设银行卡“支付安全”金融知识讲座,开展课堂金融知识宣传互动,深受企业欢迎。

  2018年7月4日,江苏省连云港市银行业2018年度普及金融知识万里行活动启动仪式暨送金融知识进企业宣传活动在江苏鹰游纺机公司隆重举行。连云港银监分局、连云港市银行业协会、连云港市消费者保护委员会等相关领导、各银行业金融机构宣传小分队、江苏鹰游纺机公司干部员工及新闻媒体参加了启动仪式和宣传活动。

  2018年度普及金融知识万里行活动根据中银协、省银协的统一部署,全面落实党的十九大精神和第五次全国金融工作会议关于“加快建立完善有利于金融消费者权益机制”的要求,以帮助金融消费者增强金融素养及金融安全意识,提升社会公众金融知识获得感,从而达到构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展为目标,继续整合行业资源,调动各方力量,紧紧围绕消费者关心的重点领域开展的主题宣传活动。

  连云港市银行业普及金融知识万里行活动启动后将于7月份至9月份分别组织开展3个专项的宣传活动。即7月份以银行卡“支付安全”为主题,围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,开展多层面、多角度的“支付安全宣传月”活动;8月份针对电信网络诈骗方式手段等,着力开展电信网络诈骗的预防、识别和处置等“防范电信网络诈骗宣传月”活动;9月份以帮助大中小学生等不同年龄段群体深入了解金融,学习金融知识,掌握金融工具,防范金融风险为目标,有的放矢地开展“青少年金融知识普及教育宣传月”活动。

  连云港市银行业2018年度“普及金融知识万里行活动”启动仪式由中国银行连云港分行承办,启动仪式上,中行连云港分行为企业客户江苏鹰游纺机公司员工进行了银行卡“支付安全”金融知识讲座,14家银行业金融机构展开了金融知识宣传与普及的互动服务,活动的开展为下一步提高金融知识宣传普及工作的覆盖面和触达率、进一步完善公众金融教育长效机制,推进金融知识普及工作制度化、常态化、规范化打下了坚实的基础。

  连云港市银行业2018年度“普及金融知识万里行活动”启动仪式暨送金融知识进企业宣传活动在江苏鹰游纺机公司隆重举行。

  出席连云港市银行业2018年度“普及金融知识万里行活动”启动仪式的领导及与会人员。

  交通银行连云港分行“普及金融知识万里行活动”宣传小分队送金融知识进江苏鹰游纺机公司企业。

  江苏鹰游纺机公司员工向交通银行连云港分行“普及金融知识万里行活动”宣传队员了解银行卡“支付安全”知识。

  中国农业银行连云港分行“普及金融知识万里行活动”宣传员向企业员工介绍电信网络诈骗的预防、识别和处置等方面的知识。

  中国农业银行连云港分行“普及金融知识万里行活动”宣传员向企业员工介绍电信网络诈骗的预防、识别和处置等方面的知识。

  招商银行连云港分行“普及金融知识万里行活动”宣传员为江苏鹰游纺机公司员工普及网络金融知识。

  中国银行连云港分行现场开设银行卡“支付安全”金融知识讲座,开展课堂金融知识宣传互动,深受企业欢迎。

标签:金融;金融知识;连云港

责任编辑:王玥