财经 > 企业资讯 >正文

现代物流助高流财政步入发展快车道

来源:中国江苏网   作者:彭增明 李昕燃   2018-07-05 16:37:00
高流镇位于江苏省新沂市东部, 205国道、新长铁路从镇区横穿而过,霍连高速公路、京沪高速公路、宿新高速公路、 323省道从境内交错而过,是远近闻名的物流集散地。独特的区位优势为高流镇现代物流业的发展提供了广阔的发展空间和长远的发展平台。下一步,高流镇将全面落实全市高质量发展大会精神,招引税收贡献大、符合产业发展方向的新经济类型企业,与上海天地汇物流公司合作搭建互联网+物流平台。这将助力我镇成为江苏省物流大镇。

  高流镇位于江苏省新沂市东部,205国道、新长铁路从镇区横穿而过,霍连高速公路、京沪高速公路、宿新高速公路、323省道从境内交错而过,是远近闻名的物流集散地。独特的区位优势为高流镇现代物流业的发展提供了广阔的发展空间和长远的发展平台。

  江苏生辉国际物流有限公司是高流镇新成立的现代物流企业,公司主营远洋货物运输,集装箱运输,货物代理,道路货物运输等。长期与中通快递、美的运输、华为等公司合作。目前生辉国际物流已形成以江苏、浙江、河北、北京、重庆等省、市、地区为中枢的集运输、仓储、包装等多项业务功能的网络式专业运输模式,连接长三角、珠三角、京津唐、华中、西南五个片区物流,足迹覆盖了全国100多个大中城市及边远地区。2017年,公司营业收入近1亿元。2018年公司预计税收贡献可超1000万元。

  江苏智通未来物流有限公司是我镇新招引的物流平台企业,商业模式项目以“互联网+”的理念、采取 O2O 的商业模式,以线上平台、线下服务的方式,颠覆物流行业传统经营方式,帮助企业和车辆线上面对面直接交易,去除物流中间环节节省中介费用,提升配货、走货效率。公司依托“互联网+物流”的经营理念,在线发布货源,平台挂靠车辆通过竞价的模式在线接单。完成承运后由公司支付运费到平台挂靠车辆,目前公司已通过该平台加盟县市级合伙人750余个,整合企业端客户5万家,挂靠车辆100余万辆,2017年营业收入达一亿元。未来,平台可以开放数据端口,对接税务系统,为行业监管、税务征收提供数据和参考依据,将进一步助推全镇物流产业健康发展,促进经济高质量发展进入快车道。预计2018年税收贡献2000万元。

  下一步,高流镇将全面落实全市高质量发展大会精神,招引税收贡献大、符合产业发展方向的新经济类型企业,与上海天地汇物流公司合作搭建互联网+物流平台。同时,与南方某大型物流集团洽谈全国结算中心落户我镇事宜,预计10月份完成注册落户工作。这将助力我镇成为江苏省物流大镇。

标签:物流;高流镇;江苏省

责任编辑:王玥