财经 > 企业资讯 >正文

“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用

来源:中国江苏网   2018-07-04 14:41:00

  7月4日,由中国(南京)软件谷、高通(中国)控股有限公司(Qualcomm),以及南京睿诚华智科技有限公司(Nibiru)共同成立的“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”(以下简称“联合创新中心”)正式揭牌亮相并投入使用。

  为进一步完善基础设施、优化创业环境,强化研发中心、关键技术、高端人才等智慧资源的集聚,去年9月,在南京市政府的指导下,软件谷和高通公司签署战略合作协议,成立“南京软件谷-Qualcomm中国联合创新中心”。据悉,联合创新中心是世界第一大芯片设计企业——美国高通在中国首个与地方政府携手合作建立的联合创新中心。该中心位于软件谷华博智慧园,面积超过600平米,未来将依托高通公司在全球无线通信、物联网、虚拟现实及人工智能等领域的技术优势,打造全球领先的研发实验室、展示中心,联合睿悦Nibiru,为南京双创企业提供技术评估、研发指导及测试支持,提高研发及自主创新能力。

  高通中国区董事长孟樸在揭牌仪式上表示,高通公司非常看好南京高科技产业的发展前景,愿以联合创新中心为基础,持续加强与南京市政府及产业伙伴的合作,共同助力加速南京以及江苏省内的企业在智能终端和物联网领域的创新发展。

  作为全球领先的XR系统及场景化服务商,睿诚华智(Nibiru)将负责管理联合创新中心的日常运营。“相较于模式创新,我们更加专注于技术创新”,该公司CEO赖俊菘表示,联合创新中心的成立,是Nibiru与高通公司在多个技术方面的完美结合,将会给相关企业提供更多支撑,进一步加强各方在前沿科技领域内的协作与交流,为产业发展带来新的增长点。

标签:

责任编辑:唐可垚