财经 > 企业资讯 >正文

渤海银行南京分行开展防范非法集资宣传月活动

来源:中国江苏网   2018-06-14 18:33:00
据悉,为进一步提高社会公众对非法集资危害性的认识,提高风险识别能力,引导培养正确的投资理念、自觉远离和抵制非法集资,渤海银行南京分行于5月组织全辖机构网点积极开展防范非法集资宣传月活动。通过此次活动,该行进一步推广和普及了防范非法集资的法律知识,为维护社会和谐稳定营造了良好的法制氛围。

  据悉,为进一步提高社会公众对非法集资危害性的认识,提高风险识别能力,引导培养正确的投资理念、自觉远离和抵制非法集资,渤海银行南京分行于5月组织全辖机构网点积极开展防范非法集资宣传月活动。除了传统的以各营业网点为宣传阵地,该行还通过走进周边商圈、社区、校园、企业等多种形式积极开展宣传活动,共组织集中宣传活动15次,走进社区17次,走进学校9次,走进企业10次,发放宣传折页1840份,发放宣传品5650份,向社会公众100余人次解答咨询问题;通过短信、微信公众号、报纸、网络等媒体平台进行宣传,累计发送短信提醒160016条,媒体宣传22次。在承担社会责任的同时,该行还不断强化内部宣教,将防范非法集资宣传与典型案件相结合,开展形式多样的学习及风险警示教育,进一步增强员工防范非法集资的能力。通过此次活动,该行进一步推广和普及了防范非法集资的法律知识,为维护社会和谐稳定营造了良好的法制氛围。

标签:非法集资;宣传;社会公众

责任编辑:黄镇