财经 > 企业资讯 >正文

江南农商行开展普及金融知识、守住“钱袋子”宣传活动

来源:中国江苏网   2018-06-13 23:06:00
   为有效普及金融知识,帮助低净值收入人群全面了解市场金融状态,引导其合理选择金融产品和服务,提高风险防范意识,维护金融安全。近日,江南农村商业银行组织开展了2018年普及金融知识、守住“钱袋子”系列宣传活动。

  进校园为大学生宣传正确金融消费观

  为帮助青少年树立正确的金融消费观念,增强其对网络的有效甄别和抵制能力,6月7日,江南农村商业银行组织辖内经开区支行宣讲员走进常州刘国钧高等职业技术学校,为该校经管系200多名学生举办了一场普及金融知识讲座。活动现场,该行宣讲员把一张张“普及金融知识、守住‘钱袋子’”和“拒绝非法集资、抵制电信诈骗”等宣传折页递到大学生手中,宣讲员以典型案例进行警示教育,帮助大学生们树立正确金融消费观念,提升大学生们的财富管理能力。

  办讲座帮助小学生树立正确理财观

  6月12日,江南农村商业银行内训师为常州市武进区湖塘实验小学举办了一场宣教活动——“财商教育”社会实践活动,100名学生及家长来到该行总行参加活动。这场意义非凡的“财商”课上,该行内训师用深入简出的语言将金融知识传导给每位同学,学生们被内训师风趣幽默、通俗易懂的讲解深深吸引,课堂上学生们热烈的回应和讨论让人深切地感受到了理财的重要意义,也切实掌握了一些理财小窍门,帮助学生们树立正确的财富观和理财观,初步了解反假币知识,知晓了远离非法集资、金融诈骗的重要性。讲座结束后,还组织学生们参观了该行行史馆和钱币馆,让学生们饱餐了金融文化大餐。

  在网点向客户日常普及金融知识

  该行统一印制了普及金融知识、守住“钱袋子”宣传折页、海报和展架,及时发放至全辖各营业网点,同时在营业网点LED屏幕不间断滚动播放的宣传标语,以精简通俗的话语时刻提醒前来办理业务或路过的广大群体了解保护资金安全的重要性。此次活动开展,使广大消费者特别是青少年和中老年消费群体对网络不良贷款、非法集资、假币的识别等有了更多全新的认识。

标签:

责任编辑:黄镇