财经 > 企业资讯 >正文

第九届农商银行董事长联席会在常州召开

来源:中国江苏网   作者:陈根山   2018-06-13 16:01:00
6月6日,由江南农村商业银行承办的第九届农商银行董事长联席会在常州成功召开,来自全国60余家农商银行和金融研究机构的200多名银行家、金融专家、学者汇聚一堂,紧密围绕“新时代农商银行转型发展与合作共赢”这一主题,共谋发展、共商合作。开幕式上,江南农村商业银行董事长陆向阳在致辞中表示,八年来,江南农村商业银行始终履行着“服务三农方向不移,信贷支农力度不减”的郑重承诺,把服务“三农” 、服务中小微企业,助推地方经济发展作为工作的重中之重。下午进行了董事长圆桌会议,以及金融市场与同业合作、金融科技与产品创新、人力资源与核心竞争力三个分论坛专题交流。

  6月6日,由江南农村商业银行承办的第九届农商银行董事长联席会在常州成功召开,来自全国60余家农商银行和金融研究机构的200多名银行家、金融专家、学者汇聚一堂,紧密围绕“新时代农商银行转型发展与合作共赢”这一主题,共谋发展、共商合作。

  第九届农商银行董事长联席会轮值主席、江南农村商业银行董事长陆向阳致辞

  开幕式上,江南农村商业银行董事长陆向阳在致辞中表示,八年来,江南农村商业银行始终履行着“服务三农方向不移,信贷支农力度不减”的郑重承诺,把服务“三农”、服务中小微企业,助推地方经济发展作为工作的重中之重。在发展战略规划中,明确要以建设“科技引领型、资本约束型、服务领先型”和“综合化、信息化、集中化”的现代化商业银行方向不动摇,依托“沟通、担当、利他、人本、宽容、创新”的核心价值观,着力打造“灵活、高效、融人、融心”的核心竞争力,努力朝着国内一流的现代化商业银行目标奋勇前行。

  截至2018年3月末,江南农村商业银行资产总额3350.01亿元,较今年初增加28.27亿元;各项存款余额2075.18亿元,较年初增加135.64亿元;各项贷款余额1418.21亿元,较年初增加70亿元。存贷款规模在江苏省农信系统市场份额中占约10%,持续稳居江苏省农信系统第一。

  第九届农商银行董事长联席会现场

  联席会当天上午,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠、国家金融与发展实验室银行研究中心主任曾刚分别围绕资管新规、强监管环境下农商行发展进行了专家授课;下午进行了董事长圆桌会议,以及金融市场与同业合作、金融科技与产品创新、人力资源与核心竞争力三个分论坛专题交流。

标签:董事长;轮值主席;致辞

责任编辑:王玥