财经 > 企业资讯 >正文

赣榆农商行:20亿元信贷资金为实体经济“解渴”

来源:中国江苏网   作者:杜传迎、吕秀轩   2018-06-13 15:55:00

  近年来,赣榆农商行始终坚持服务“三农”经济、城乡居民和中小企业的市场定位,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断加大信贷投放力度,拓宽服务领域,创新业务品种,大力支持辖内实体经济发展。年初以来,该行共发放实体经济贷款24.53亿元。

  以阳光信贷为抓手,为三农发展提供金融支撑。为在更高层面、更大范围、更深层次上提质升级“阳光信贷”,实现“阳光信贷”对广大农户的全覆盖,该行对信贷授信审批流程进行全面优化,将全行信贷审批权限全部上收至总行授信评审部统一管理,根据实际情况,通过划分授信审批片区、派驻授信审批人、根据相应金额实行不同级别会商审批等措施,有效提升信贷服务效率。同时,创新信贷服务产品,加大惠民支持力度。紧抓地方经济快速发展的有利时机,根据客户实际需求,创新推出“丰收贷”等信贷产品,通过简化信贷手续、设置合理利率等方式,不断将阳光信贷向新型农业经营主体、小微企业以及社区、城镇居民有效延伸,充分扩宽普惠覆盖面。

  以减负增效为目标,为小微企业提供金融能量。紧紧围绕小微企业“两增两控”目标要求,不断加大小微企业支持力度。一是完善工作机制。单列小微企业信贷计划,加大对中小微企业的扶持力度,常态化开展业务劳动竞赛,通过强化措施落实,加大奖惩力度,延伸营销触角,确保序时完成小微企业营销目标。二是加大金融创新,提高服务效能。根据企业供应链、产业链、地方产业集群等特征,开发符合小微企业需求特点的专属产品,制定信贷产品投放时间表,加大“企盈贷”、“电商贷”推广力度,积极实施大宗商品、存货、应收账款、经营权和专业担保公司等担保方式,破解担保难和抵(质)押品不足等“瓶颈”。

  以推动转型升级为主线,为制造业发展注入金融活水。一是搭建平台,对接市场需求。主动与政府职能部门进行对接,积极参加地方政府、人民银行等组织的银企座谈会、融资洽谈会等活动,对有融资需求的企业,组织人员进行对接,建立信息档案,对经营情况良好、市场前景广阔的企业主动给予信贷支持。二是完善利率定价机制。对利率定价模式进行全面优化,实行“一企一策、利率优惠、弹性定价”政策,对不同贷款客户和不同授信品种实行差别定价,实现利率定价精细化、差别化与科学化,有效降低企业融资成本。

标签:

责任编辑:王玥