财经 > 企业资讯 >正文

交通银行张家港分行参加首场金融先锋党员志愿者防范非法集资主题宣讲活动

来源:中国江苏网   2018-06-13 15:51:00
在当前的经济新形势下,各地非法集资案件频发,社会公众的财产安全不断受到威胁和损害,因而,打击防范非法集资活动显得尤为重要。在张家港市人行、金融办以及各乡镇社区组织的协力策划组织下,近日,张家港首场金融先锋党员志愿者进社区活动暨防范非法集资主题宣讲会在市城西街道会议室内拉开帷幕。本次防范非法集资宣传教育工作的旗开得胜,帮助社会公众提高了法律金融知识水平和风险识别能力,培育了理性投资、防范风险的理念,同时也为下阶段更全面、多层次的宣传教育活动累积了珍贵的经验和教训,终将在全市范围内营造全民抵制非法集资,拒绝非法集资的浓厚氛围。

  在当前的经济新形势下,各地非法集资案件频发,社会公众的财产安全不断受到威胁和损害,因而,打击防范非法集资活动显得尤为重要。在张家港市人行、金融办以及各乡镇社区组织的协力策划组织下,近日,张家港首场金融先锋党员志愿者进社区活动暨防范非法集资主题宣讲会在市城西街道会议室内拉开帷幕。

  活动的第一项议程是由交通银行张家港分行党员金融志愿者代表上台做表态发言,针对将要全面开展的防范非法集资金融普惠活动,对包括自身在内的26位金融志愿者提出高质高效的工作要求。紧接着,由市金融办、市人行和市经开区政法办等出席领导为活动受聘的26位党员金融志愿者发放聘书。而后,张家港金融办主任进行了动员讲话。她指出,在经济社会发展转型期间,相关的经济工作指导部门一定要打好金融风险的防坚战,充分做好金融志愿者的领导和组织工作,提示社会公众远离非法集资陷阱。活动的最后则由交通银行张家港分行进行了防范非法集资的首场宣讲活动,主要从非法集资的形式、如何辨别和防范非法集资活动两方面开展广泛的宣传和精准的指导。通过分享日常工作中所接触的真实案例,提示社会公众远离非法集资陷阱,台下的城西街道群众代表感同身受,受益良多。

  本次防范非法集资宣传教育工作的旗开得胜,帮助社会公众提高了法律金融知识水平和风险识别能力,培育了理性投资、防范风险的理念,同时也为下阶段更全面、多层次的宣传教育活动累积了珍贵的经验和教训,终将在全市范围内营造全民抵制非法集资,拒绝非法集资的浓厚氛围。

标签:非法集资;社会公众;张家港

责任编辑:王玥