财经 > 企业资讯 >正文

恒丰银行南京分行组织开展“法官讲法”合规教育活动

来源:新华报业网   2018-06-11 15:48:00

  为了全面推进分行法律事务工作的有效开展,进一步提升辖内员工的法律素养,建立完善内控机制,推进合规文化建设,促进分行各项工作合规稳健发展,近日,恒丰银行南京分行组织开展了“法官讲法”合规教育活动,特别邀请南京市玄武区人民法院金融审判庭黄彦杰庭长、南京市玄武区人民法院速裁一庭李伟庭长为分行干部员工现场授课。

  本次培训共涵盖两个方面:一是就金融案件审判过程中的常见问题进行解析,特别针对身份核实不严、面签工作落实不到位等问题进行了重点提示,同时就夫妻共同债务的认定以及金融机构业务办理过程中夫妻连带责任保证容易发生的问题进行了详细的说明和提示,有效提高了分行相关业务经办人员防范风险的能力。二是就财产保全的理论和实践进行说明,结合办案实际对诉前财产保全、诉讼财产保全的相关要求进行讲解,并举例说明了财产保全的例外情况,使参训人员对财产保全这一措施有了更深一层的认识。培训结束后,黄彦杰庭长、李伟庭长还就分行参训人员在实际的工作过程当中遇到的法律问题进行了交流,给出了中肯的解决方案或建议。

  本次合规教育活动,进一步强化了全体员工的合规意识和法律知识储备,将法治理念全员普及,合规意识深入人心。

  该行有关负责人员介绍,“后期,分行还将邀请外部专家授课、组织各类合规教育活动,针对最新监管政策、行内规章制度开展专题培训,不断提升合规人员专业水平,规范法律事务流程,积极营造“人人学法规、人人讲法规、人人守法规”的良好氛围,促进各项业务合规、稳健、高质量发展”。

标签:

责任编辑:唐可垚