财经 > 企业资讯 >正文

太仓建行组织开展防范非法集资、深化存款保险制度宣传月活动

来源:中国江苏网   2018-06-08 14:17:00
为有效遏制非法集资行为,进一步深化存款保险制度宣传教育,根据当地人民银行的统一部署和要求, 5月以来,太仓建行组织开展了2018年防范非法集资、深化存款保险制度宣传月活动。未来,太仓建行将持续致力于防范非法集资和金融消费者权益保护工作,积极践行社会责任,共同构建和谐金融服务氛围和金融生态环境。

  为有效遏制非法集资行为,进一步深化存款保险制度宣传教育,根据当地人民银行的统一部署和要求,5月以来,太仓建行组织开展了2018年防范非法集资、深化存款保险制度宣传月活动。本次活动前部署细化活动要求,组织员工学习《存款保险条例》,便于更精准地向客户进行宣传和解释。活动期间,太仓建行以各营业网点为宣传阵地,在网点厅堂显著位置摆放宣传折页,开展“微沙龙”主动向办理业务的客户普及存款保险制度在加强存款人保护、促进银行业健康发展等方面的作用,并利用跑马屏滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”等宣传标语。同时 太仓建行还有序安排员工开展“六进”集中宣讲,进社区、进乡村、进机关,总计15次集中宣传,提示社会公众远离非法集资陷阱。

  此次宣传活动展示了太仓建行助力打击经济犯罪和普惠金融知识的决心,引导广大群众了解存款保险制度和非法集资知识。未来,太仓建行将持续致力于防范非法集资和金融消费者权益保护工作,积极践行社会责任,共同构建和谐金融服务氛围和金融生态环境。

标签:太仓;存款保险制度;非法集资

责任编辑:黄镇