财经 > 企业资讯 >正文

江苏省消保委约谈结束 航空公司或实行阶梯式退改签费率

来源:交汇点财经   2018-06-07 18:50:00

  此前新华日报财经关于江苏省消费者飞机票退改签情况的报道引起社会广泛关注。近日,江苏省消保委对涉及七家互联网销售平台和八家航空公司进行约谈。6月5日,新华日报财经从江苏省消保委获悉,约谈结束,互联网销售平台已经陆续整改,航空公司将根据江苏省消保委的建议,在进行费用核算与技术升级之后考虑实行阶梯式退改签费率并调整特价票退改签政策。

  “退改签费率畸高” 航空公司:考虑实行“机票退改签阶梯费率”

  退改签费率过高是消费者最为关心的问题。为化解退改签费率畸高的难题,江苏省消保委建议施行差异化的合理的“机票退改签阶梯费率”。即根据消费者的强烈呼声和民航业发展的现状,各家航空公司应根据运力成本的不同,结合消费者购票时间与离站时间的远近,变现有的“离站前一定时间前后”唯一计算节点为离站前(或2小时或4小时)、24小时、72小时、15日、1个月、3个月等多个计算节点,施行阶梯式递减的差异化 “机票退改签阶梯费率”,有效降低相关收费、减少消费者的损失,提升民用航空业的服务水平。

  “特价机票一律不得退改签”部分航空公司:一定条件下给予退改签机会

  江苏省消保委认为,对于持有特价机票的消费者不分任何情况一律不予退改签的政策,剥夺了消费者的权利,加重了消费者的负担。目前仅有极少数航司对特价机票给予退改签政策,因此,江苏省消保委建议对于特价机票各航空公司应当给予消费者在一定条件下的退改签机会,以减少消费者的损失:如消费者或其直系亲属生病的、在购票后多少时间内、在航班离站前多少日前等情况。

  对此,航空公司表示将进一步进行研究与费用核算,对现有的退改签政策进行调整。

  值得一提的是,要实行国内机票的上述改革,不仅需要航空公司层面需要进行费用核算,还需要民航票务系统对全网机票的销售信息系统提供技术支撑,以支撑各家航空公司的相关改革。

  互联网机票销售平台严格执行航司退改签标准

  调查反映,七家互联网机票销售平台存在包括但不限于自营机票、入驻代理商退改签费用过高,特价机票不得退改签,捆绑搭售等行为,有利用经营者优势地位,订立不平等格式条款,加重消费者责任之嫌,涉嫌侵犯了消费者知情权、选择权和公平交易权。

  2018年5月14—16日,在接受江苏省消保委约谈时,七家互联网机票销售平台均承诺将建立更为严格的代理商经营规则,对违规操作的代理人坚决予以清退;在平台醒目位置向消费者展示机票退改签规则,并承诺自营及代理商的机票退改签收费与航空公司相关政策保持一致、不加收任何额外费用;对于捆绑销售产品,承诺全部解绑,还消费者选择权。

  江苏省消保委表示,各平台及航空公司均积极回应江苏省消保委的约谈,多数航空公司对江苏省消保委的建议表示认可,对于航空公司最终出台的特价票退改签调整方案,江苏省消保委将持续关注。针对施行“特价机票退改签阶梯费率”可能遇到的技术障碍,将具函中国民用航空局,优化现有的民用航空业售票系统,满足各家航空公司“特价机票退改签阶梯费率”需求的早日实现。

标签:

责任编辑:唐可垚