财经 > 企业资讯 >正文

招商银行南通分行组织开展2018年“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛活动

来源:中国江苏网   作者:招商银行南通分行   2018-06-07 15:59:00
近期,招商银行南通分行党委、纪委在全行创新开展了2018年“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛活动,经过学习准备、选拔晋级、决赛检验近一个月的层层推进,于2018年6月3日圆满落幕。2018年6月3日是南通分行第二个年度的“风险合规警示日” ,本次知识竞赛将主题教育与警示教育进行了有机结合。全行近600人全部参与了本次活动,决赛全程通过“南通分行手机银行专区”实时直播,并通过“移事通”南通招行消息发布平台实现全员实时远程互动。本次活动的成功开展,再次证明了南通招行风险合规管理能力不断提升,全行将坚定理想信念,坚守合规底线,推动分行稳健、可持续、高质量发展。

  近期,招商银行南通分行党委、纪委在全行创新开展了2018年“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛活动,经过学习准备、选拔晋级、决赛检验近一个月的层层推进,于2018年6月3日圆满落幕。2018年6月3日是南通分行第二个年度的“风险合规警示日”,本次知识竞赛将主题教育与警示教育进行了有机结合。全行近600人全部参与了本次活动,决赛全程通过“南通分行手机银行专区”实时直播,并通过“移事通”南通招行消息发布平台实现全员实时远程互动。

  决赛当天,全行首先集体观看了“风险为流 合规为舟”运营条线合规演讲比赛前三名获奖选手的演讲视频;随后分行党委书记、行长杨旻晨同志为决赛开场致词。接着,激动人心的决赛分三个篇章展开,分别为:篇章一:中国共产党第十九次全国代表大会会议精神;篇章二:中国共产党党内法规;篇章三:招商银行行内纪律规范,每个篇章分设必答和抢答两个答题环节,终赛设置风险答题环节。比赛现场气氛热烈、高潮迭起,必答题环节各队选手平分秋色,比分不相上下。随着抢答题环节的到来,比赛进入白热化状态,各队选手快速思考、激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量;在风险题环节,海安支行的选手回答语言流畅、吐字清晰、答案准确,整体表现让在场的观众由衷赞叹,现场自发地响起了掌声,最终拔得头筹。最后,分行党委委员、纪委书记、副行长齐怀同志从关于观看合规演讲视频的初衷、关于本次活动的管理与组织、关于本次知识竞赛决赛活动的特点等三个方面对本次活动进行了总结点评。他指出,分行每一位干部员工都要自觉遵守各项规章制度底线,全力防范各类风险。全行都要将合规意识、合规理念内化于心,外化于行,持续夯实合规发展的基础和保障。

  本次活动的成功开展,再次证明了南通招行风险合规管理能力不断提升,全行将坚定理想信念,坚守合规底线,推动分行稳健、可持续、高质量发展。

 

标签:南通;分行;决赛

责任编辑:黄镇