财经 > 企业资讯 >正文

助力社会财商指数提高 苏宁金融《财说》即将上线

来源:中国江苏网   2018-06-06 16:56:00

  6月5日, 2018苏宁金融千百万亿战略2.0品质金融视听服务上线发布会在南京举办,发布会上着重介绍了苏宁金融近期全力打造的一档互联网音频类节目《财说》,部分音频内容提前露出,深入浅出的内容和极具趣味性的讲述方式,吸引了众多用户的关注。

  品质金融服务升级 用声音传递财富知识

  “财富增值不停歇,《财说》,用知识发现财富。”从节目的宣传片花中可以看出,这是一档普及财富知识的音频栏目。

  在各类主播和网络电台盛行的时代,《财说》如何做到自己的独特性?首先节目定位清晰,它是以“泛金融”概念为依托,以“用知识发现财富”为主题,以80后和90后为主要受众对象;其次,它广泛整合了苏宁金融内外部优质的内容资源,既有金融科技知识,也有生活现象和社会热点,探讨如何提升个人竞争力的财商升级知识。大到中美贸易、世界杯球赛,小到个人理财投资,要不要换美元,买不买黄金等都是节目的选题范畴。

  此外,该节目精心准备的内容,努力贴近用户的生活需求,利用大金融、泛金融的概念,通过幽默风趣的讲述,让金融知识传播变得更有趣,也让人更爱听。

  其实,早在2017年,苏宁金融举办的“慧理财 赢未来”理财大讲堂,在半年的时间内走过南京、北京、上海、广州、深圳、长沙、武汉等全国多个重点城市,由苏宁金融及江苏苏宁银行多位理财专家助阵,指导投资者对理财产品进行甄别与挑选,对投资方向提出规划和建议。受到广大用户的极大欢迎。

  今年随着经济结构优化调整、居民消费升级,苏宁金融千百万亿战略2.0全面落地,品质金融服务也随之升级,就需要有一档常态的金融节目为消费者服务,将晦涩的金融术语转化为通俗易懂的话语,将复杂的理财知识转化为投资小白都能懂的经验之谈。因此,苏宁金融全力打造了《财说》。

  邂逅更美好的自己 助力社会财商指数提高

  当今社会工作和生活压力巨大,很多人都有显性或隐性的财富焦虑。而《财说》就是要通过音频和内容的结合来传播财富资讯、理财常识,特别适合用户利用碎片化时间收听,也顺应了互联网深入发展下信息传播的发展趋势。

  据了解,节目中的主讲嘉宾来自于各行各业,都有自己擅长的领域,有消费金融研究员,有反欺诈专家、区块链研究专家,也有对品质生活很有研究的时尚博主,甚至是擅长财富管理的普通投资者。他们幽默风趣、接地气又不失专业性,通过分享自己的经验,现身说法,把鲜活的理财知识和宝贵的经验传递给大,更让人易于理解和接受。

  今年苏宁金融618年中大促的主题之一,就是通过《财说》等多元形式提高服务水平,提升消费者的生活品质,满足用户物质和精神的双重需要,助力整个社会的财商指数的提高,用《财说》中的话说,就是“让你邂逅更美好的自己”。

  据了解,《财说》节目将于6月8日正式上线开讲。届时大家可以通过苏宁金融APP、苏宁金融微信端以及蜻蜓FM、喜马拉雅FM、优酷等平台收听。

标签:

责任编辑:唐可垚