财经 > 企业资讯 >正文

青春•奋进 记工行红梅支行于润泽

来源:中国江苏网   2018-06-05 18:55:00

  2017年7月—2018年5月,这一年是丰富精彩的一年,毕业、实习、工作,接踵而至,刚刚脱离校园的我们,还没来得及完全褪去学生的气息,就已经被披上了社会青年的外衣。毕业或许是人生一个阶段的结尾,工作恰是人生另一个阶段的开始。这一年,满怀着踌躇壮志,迎接人生的另一阶段,或许从这一刻起,我们就不能再轻狂。

  很幸运,也很荣幸,在人生的这一阶段,我能进入工行工作。都说一个人的起点在哪,终点在很大程度上也就决定了在哪,对我来说,或许是对大多数人来说,工行这个起点并不低,既然我们能进入工行,那我们就要努力拼搏,没输在起跑线上,就更不能因为个人因素,输在奔跑的过程中。所以,从现在开始至今后的一段时间,注定是因青春而奋进的时间。而奋进需要经历与沉淀,以下恰恰是我这段时间经历过后才悟得的道理。

  在工行工作,首先要重视与学会的就是严格遵守规章制度。如果说核心价值是一个企业生存的基础,那么制度就是企业生存发展的保障,更不用说银行,这种经常与金钱、利益挂钩的企业,如果没有一个完整且合理的制度控制,运转的齿轮只会紊乱。工行的制度已经在那了,那么,我们作为员工要做的就是遵守与监督,着重培养自己内控合规的意识,认真学习总行、省行下发的各种文件与相关的各类规章制度,树立牢固的风险防范意识,努力做到不出任何差错,不给客户和工行造成任何损失。

  其次,就是积累与学习。读书的最高价值不在于满足与自得,而在于对于知识无限的渴望与需求,且是不断打破自己上限的追求。工作亦是如此。刚进入工作的我们,就像刚刚蹒跚学步的孩童,要学的还有太多太多,目前要做的就是沉下心来,刻苦锻炼基本技能,认真做好笔记,不断充实自己的知识储备,提高自己的业务水平。再说积累,积累不是靠时间熬出来的,是靠脑子学来的,时间的长短当然对积累起着巨大的作用,但对于我们来说,不能费时又不省力,我们追求的应该是效率,是时间与积累的双重作用,学会用心,用尽量少的时间学会尽量多的知识,这才是正确的积累与学习。

  接着,是热爱与坚持,或者说是熬得住。任何一个工作都禁不起时间的打磨,即使是你一开始对这份工作是有多大的向往和憧憬,时间一久,总有归于平淡的时候,但往往对于一个工作你想要长久地坚持下去,离不开的就是热爱,然后才会去坚持。何况是对于银行工作,这种重复单调的工作方式,我们想要让这份热爱保鲜,那我们就不能单纯地为工作而工作,学会在工作中找到乐趣,找到实现自我价值的杠杆,然后努力去撬动这根杠杆,撬动属于我们自己的理想与追求。

  最后,就是职业规划。可以说努力总有抵岸的时候,总要有方向去追逐,职业规划就是灯塔。目前我的规划就是,在学好现有岗位知识并取得资格证书的基础上,多学习其他岗位的知识,并取得相应岗位的资格证书。现在我在柜面主要从事对私的工作,那我就会在这个基础上,多了解并学习对公的业务,做到柜面这一单一工作上的综合发展与提高。并且,努力在今年取得初级柜员与客户经理的双重资格。然后,在积累一定经验的基础上,想向科室看齐,在科室里学习更多的业务,积累更多的经验,不断深化自我,提高自己的各方面的能力,包括但不限于业务能力,交际能力,谈判能力,合作能力,组织领导能力等。当然,在各个基层锻炼过之后,肯定还想要更大的舞台来展示自己,实现自我价值并为工行贡献能量。

  在过去的这段时间内,我的总结就是这么简单的几个词,遵循、积累、学习、热爱、坚持、规划,这是我的沉淀,是对我这一段时间的反馈,但青春正好,奋进才刚开始,我要做的还有太多太多,希望以后的我能一直这样,以梦为马,不负韶华!

标签:

责任编辑:唐可垚